해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정말 암걸리겠습니다

이리아냥님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

image.jpg : 정말 암걸리겠습니다
이제는 저 상황에서 팽이만 도네요 혹시 경험하신 유경험자 분 있나요?

사양은
먼저 사양하고 부트로더및 버젼 올려볼게요
이제는 저 팽이만 계속 도네요 1시간 째입니다
현재 설치 usb로 부팅만 한 상황입니다

CPU : i5 6600
Board : Gigabyte H170 HD3 울트라듀러블
RAM : SAMSUNG DDR4 8GB 싱글뱅크구성, 슬롯1장착
VGA : HD530 OR Geforce 9500gt

Bootloader : Clover 3392

이리아냥
8 Lv. 4663/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
yeadocj 2015.12.07. 09:45 |댓주소:#971401
이리아냥

혹 메인보드 바이오스 설정에서 랜과 오디오 관련을 Disable 시키고 시도해 보세요. 엘캐피탄은 리얼맥과 다른 인터페이스 발견시 부팅 패닉을 일으키는 경우가 있더군요. 제 경우 보드는 다른거지만 위 두가지 비활성화 시키는 패닉이 없어 지더군요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?