해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요~ 그래픽카드 구매관련 질문이 있습니다~

aki2094님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

현재 기가바이트 650 ti boost 모델 사용중인데요~
그래픽카드를 바꾸려고 알아보다가 960을 사려고 하거든요.. 가격도 나름 착한거같고..
근데 커스텀맥할때 기가바이트께 아니라 조택이나 기타 다른 제작사 제품을 사도 문제가 없나요?
제작회사에따라 가격차가 좀 잇어서..
꼭 기가바이트 를 사야하는지! 다른 회사껄로 사도 되는지! 된다면 어느회사께 좋은지 궁금합니다!

aki2094 aki2094
5 Lv. 1472/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2016.02.15. 13:43 |댓주소:#1079612
aki2094

사실 질문하신거에  답은 실제 성공기가 없으면 "아마 될거에요" 가 최선의 답이에요. 그래서 제조사에서 별도로 튜닝을 안한 nvidia 에서 960 으로 나온 레퍼런스 모델 그대로 출시한 제품을 사시면 안전하죠.

aki2094 작성자 2016.02.15. 13:45 |댓주소:#1079623
Mactopia

아... 그럼 설치후기같은거 보고 기가바이트를 뺀 다른 제조사 제품 성공기보고 사도 되겟네요? 레퍼런스를 사지 않는다면? ㅎㅎ

2등 캐릭 2016.02.15. 19:50 |댓주소:#1080063
aki2094

옆 동네나 여기 사이트에서 960 후기 검색해보시면 제작사 까지 붙여서 올리시는 분들이 꽤 있을 겁니다. (아마도~) 성공기가 없으면 그 제품은 그냥 제외하시는게 안전하죠... 저는 970 출시 초반에 샀는데 당시에는 후기가 기가바이트랑, MSI 제품 밖에 없어서 MSI 제품으로 구매했거든요. 기가바이트는 가격도 비싸고.. 유난히 길어서 제 데탑 케이스에 안 맞더라구요... 제작회사에 따라 길이도 다를테니 구매하기전에 지금 사용하고 계신 케이스에 맞는지 꼭 확인하고 사세요~

aki2094 작성자 2016.02.16. 10:18 |댓주소:#1080609
캐릭
네 찾아보고 조태걸로 구매햇어요 ㅎㅎ 가격도 기가바이트보다 싸고 요즘 떠오르는샛별(?)이라서 ㅎㅎ 답변 감사합니다!
3등 XEXEX 2016.02.15. 22:26 |댓주소:#1080179
aki2094

이엠텍꺼 구매하셔도 크게 무리 없습니다. 젯스트림 970 사용하는데 잘 됩니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?