해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기존의 커스텀 맥을 재설치할려고 하는데요. 아이메시지 그대로 살릴려면 어떻게 해야 할까요?

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

윈도우를 좀 써야 하는 문제도 있고...

부팅시 오류가 한번씩 있어서 커스텀 맥을 새로 설치할려고 하는데요

(완전 포멧후 다시 설치) 

제일 걱정이 아이메시지 입니다. 

config.plist를 새로 덮어 씌울 경우 기존 오류(아래 사진참고)

가 지속되더라구요. (한번 시도 해봤습니다)

그래서 이번에는 아에 새롭게 할까 싶은데요...

가장 걸리는 것이 아이메시지 입니다. 

이걸 계속 살릴려면...  

시리얼 넘버, uuid 등등 몇가지 정보가 일치해야 한다고 알고 있습니다. 

이부분에 대해서 정확하게 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다. 

감사합니다. 

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2016.02.19. 11:54 |댓주소:#1084029
각시수련

이 글을 읽고 참고하세요

아이메시지 재차단 방지 (요세미티용)

아이메세지 디버그로 추출한 값 중 윗 부분이 중요하고(약간 더 완하되었죠)

일단은 컨피고 보관하시고

MLB, ROM, SMUUID, CUSTOM UUID가 가장 중요합니다. 

스크린샷 2016-02-19 오전 11.59.52.png

시리얼은 상담시 중요한 것이구요

참고로

SYSTEM PARAMETER
-CUSTOM UUID가 있는데 터미널에서 ioreg -l -p IODeviceTree | grep \"system-id를 입력하여 나온 값을 넣어 줍니다.
-INJECT SYSTEM ID는 체크 해줍니다.

그러나 잘되고 있는 상태에서는 안건드리는 것이 최상입니다.

2등 아이뱅크 2016.02.19. 12:10 |댓주소:#1084056
각시수련

저는 efi파일 부분을 usb 설치용과 같습니다.

그래서 포맷하고 무엇을 하든 설치이상없고 문제가 없습니다.

설치하고 전체를 파티션 나누고 해도 문제없고

다른 하드넣어 설치해도 이상없습니다.

전에는 하드만 바꾸어도 약간의 문제가 있었습니다.

아이뱅크 2016.02.19. 16:52 |댓주소:#1084276
이리아냥

수시로 바뀌어 진것 같습니다.

보안차원에서 강화되었을때는 모든 것이 동일하더라도 두개의 부팅시스템을 이용하고 있어도 문제가 발생하기도 했거든요....요세미티 와 매버릭

지금은 이리아냥님의 말씀처럼 조금 약하된 느낌입니다.

하지만 한가지는 관리되고 있다는 것입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?