해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내장 & 외장 그래픽 사용관련

• 주네
주네님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕하세요.

엘캐피탄에서 내장그래픽이 안잡혀서 질문드립니다.

외장 그래픽은 GTX460을 사용하고 있으며, 문제없이 동작되고 있습니다.

이번에 모니터 3개를 구성하기 위해서, 내장 그래픽을 잡으려고 하였지만 잘 되지 않네요.

멀티 부팅으로 세팅한 윈도우에서는 제대로 내장 그래픽이 잡히지만,?

맥에서는 나타나질 않고 있습니다.

혹시나 해서 팁정보에 있는 hd4600관련 드라이버 잡는 팁을 적용해보았지만, 역시나 잡히지 않네요.

혹시 아직 외장과 내장을 같이 쓰는것이 불가한 것 일까요?

아래 pc정보와 config.plist 파일 함께 첨부합니다.

도움 부탁드립니다.

?config 파일 : config.pl-xist

?????????? 2016-01-01 ???? 10.13.23.png

주네
1 Lv. 60/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 라자 2016.01.02. 00:23 |댓주소:#1002015
주네

쉽게 말해서

내장 4600글픽을 사용하고 동시에 외장 460글픽을 사용하는 맥이 없습니다.

아이맥으로 했을떄 안되는게 정상입니다.

애초에 둘다 사용가능한 맥이 없고.. 뭐 가능성을 논하자면 맥프로로 했을때... 가능성은 있죠.

일단 그쪽은 내장외장 사용에 대한 제한이 없거든요.

-----------------------

그리고 저기 460은.. 욕 많이 먹는 글픽입니다.

2등 아이뱅크 2016.01.02. 10:21 |댓주소:#1002195
주네

가능합니다.

일단 hd4600을 제대로 잡아야겠죠

참고로 저는 hd4000이었습니다?

컨피그 편집하여 그래픽 부문에 첨부합니다.

부팅우선 순위에서 내장그래픽 우선으로 잡고 부팅하면 가능했습니다.?

? graphic

? <key>DualLink</key>
<integer>0</integer>
<key>ig-platform-id</key>
<string>0x01660003</string>
스크린샷 2016-01-02 오전 10.13.29.png스크린샷 2016-01-02 오전 10.14.06.png

주네 작성자 2016.01.02. 13:46 |댓주소:#1002295
아이뱅크
오 제가 원하는 방법으로 사용하고 계시네요~
저는 내장우선으로 했을때 클로저 진입이 불가하더하구요ㅠㅠ
알려주신 내용 참고해서 다시 시도해보록 할게요 감사합니당
DX7S 2016.03.07. 05:29 |댓주소:#1103728
아이뱅크

검색해보다가 아이뱅크님 댓글 보고 테스트 해봤습니다.

클로버 plist를 직접 아이뱅크님 남겨주신 코멘트를 긁어서 넣었는데 안되었는데,

클로버 컨피그레이터에서 Inject Intel 옵션을 넣으니 올려주신 내용이 자등으로 삭제되고

Inject Intel만 남았으며, 내장/외장 동시에 정상 작동합니다.

요세미티 10.10.5이며

BIOS 설정에서 내장그래픽 우선으로 하니 클로버가 로드 되지 않아서,

그냥 계속 외장으로 놓고 했습니다. 잘 됩니다.

HD4600 + GTX960 입니다. (GTX660Ti도 되네요. 정보 감사합니다)

내장은 DVI로 1920x1200 이고,

외장은 DP로 4K 입니다.

주네 작성자 2016.01.03. 03:09 |댓주소:#1002816
주네(본인)

SMBios변경 및 위에 알려주신 plist수정을 하였지만 결국 실패했네요.

아마도 "내장그래픽 우선"을 설정해야될 것 같지만, 그렇게 설정하였을때 Clover진입 자체가 불가하여 이 방법은 포기하고, 나중에 그래픽카드를 변경하는 쪽으로 해봐야겠습니다.

도움주신 분들 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?