해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엘캐피탄 설치 후 오디오 인터페이스가 죽네요..

MuzikDesigner님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

Screen Shot 2015-12-28 at 1.50.16 AM.png EL Capitan으로 업그레이드하면서 삽질하다 거진 안정화단계에 접근해가는 중입니다 ㅎㅎ

요세미티에선 문제없던 오디오인터페이스(Apogee Duet II / USB2.0)가 사용도중 전반적인 프리징 (대체로 사파리 유투브시청시 많이발생..)현상을 가져오며 사운드가 죽네요 ㅜㅜ.. 설정에서 사운드 들어가서 내장사운드로 변경하면 내장사운드는 살아있는데, 다시 인터페이스로 돌리면 소리가 안납니다 ㅜㅜ... 신기한건 USB포트를 뽑았다 꼽으면 다시 소리가 아름답게 재생되다 랜덤한 주기로 같은현상이 반복됩니다.

USB드라이버가 조금 의심되는데 고수님들의 고견을 여쭙고싶습니다.

?다른 USB장비들은 완벽하게 동작하는데 유독 인터페이스만 말썽입니다 ㅜㅜ..?

?사파리 프리징인가싶어서 iCloud 키체인/사파리 동기화 해제했는데도 같은오류가 반복되네요..Screen Shot 2015-12-28 at 1.49.05 AM.png

MuzikDesigner MuzikDesigner
2 Lv. 259/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Cheshire 2015.12.28. 03:17 |댓주소:#996597
MuzikDesigner

엘캐피탄에서 usb 드라이버가 좀 바꼈습니다.

인터페이스가 따로 드라이버가 필요한게 아니라면 팁게의 usb 3.0 문제 해결 참고해보세요.

MuzikDesigner 작성자 2015.12.28. 20:31 |댓주소:#997390
Cheshire

우연히 다른 USB장비사용하다 모든 3.0포트에 문제가있는것을 발견했습니다 ^^

도움주신 방법대로 해결해볼게요 ^^

답변 감사합니다 ㅎㅎ!?

2등 마크제이콥스 2015.12.28. 03:50 |댓주소:#996609

아포지 사이트에서 엘캐피탄용 드라이버 새로 설치해보시고 폄웨어도 최신으로 업데이트 해보세요.?

그래도 문제가 있다면 USB쪽일듯 싶네요.

저는 아포지 듀엣 2 정상 작동합니다.

MuzikDesigner 작성자 2015.12.28. 20:32 |댓주소:#997394
마크제이콥스

펌웨어는 최신이고 장비는 정상이네요 ㅎㅎ

USB3.0 포트 전반적으로 문제가발생하는것으로 보아 USB 쪽 문제인거같습니다?

답변감사합니다 ^^

3등 XEXEX 2015.12.28. 08:09 |댓주소:#996678

그래도 아포지 제품이 맥에서 가장 드라이버 지원도 빠르고 작동도 확실한 제품으로 알고 있어서 제품쪽 문제일 가능성은 낮을거라고 생각합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?