해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4k 모니터 구입시 문의합니다.

아이뱅크님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

커스텀 맥용 모니터를 4k 27인치 ~43인치 중에서 구입하려고 합니다.

1. 4k 모니터 및 UHDtv 를 구입시 고려야 할 사항을  알려주십시오.

사운드 지원여부

60hz  HDMI 2.0 지원이 되는 모델

60hz  DP1.2       지원이 되는 모델

2. 이미 구입하시고 사용하시는 분

추천 /사용 모니터 간단한 소감 부탁드립니다.

3.  추천 하고 싶지 않는 모델

감사합니다.

아이뱅크 아이뱅크
198 Lv. 452834/500000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 놀리지마유 2016.01.25. 19:52 |댓주소:#1027329
아이뱅크

필립스 40인치 4주전에 구입해서 잘 사용중입니다.

DP 연결로 4K 60Hz 윈도우10, El Capitan 10.11.2, 10.11.3(각각에 맞는 웹드라이버설치) 잘 지원됩니다.

그냥 무난합니다. ㅎ

2등 놀리지마유 2016.01.25. 19:58 |댓주소:#1027334
아이뱅크

레알 솔직하게 후기를 남기면요!!!

제꺼 모니터가 문제인지 ㅠㅠ 이게.. 윈도우도 그렇고 맥일때도 오랫동안 꺼져있다가 키고 나면

1-4번 껏다 다시 켜집니다. 이후론 아무 문제 없습니다.

그리고 옆에서 바라봤을때 특정각도에서 봤을때 좀 하얀 화면이 나오기도 합니다.(화면이 정면에서 봤을때보다 많이 밝아요 ㅋ)

만족하며 잘 쓰고 있기는 하지만 완전 좋다고는 못하겠어요

A/S 를 보내야 하는건지 귀찮아서 ㅠㅠ

3등 DArtagnan 2016.01.25. 20:16 |댓주소:#1027361
아이뱅크

저는 27MU67 쓰고 있습니다. 27인치이고 구매 할 때 가격은 60만원 줬습니다..

DP포트 연결시 60Hz 가능하며, 따로 내장스피커는 없습니다. 대신 단자가 있어서 스피커 잭을 연결하면 별도로 사운드를 잡을 필요가 없습니다.

다만 베젤이 두꺼워서 처음에는 적응이 잘 안되었는데, 지금은 괜찮아서 언제 그랬냐는듯... 디자인은 신경을 안쓰게 됩니다.

첨에 들고오면 약간 투박하고 무식하게 생겨가지고 조금 걱정하긴 했었는데, 그래도 레티나 화질을 그대로 구현해줘서 좋습니다.

HDMI는 제가 테스트 해보질 않아서... 사실 HDMI 연결해봤자 30Hz 만 지원되기 때문에 60Hz 지원하는 DP 연결해서 쓰는 중입니다. 가격이 가격인 만큼 IPS사용하고 있는 넘입니다.

아이뱅크 작성자 2016.01.25. 20:47 |댓주소:#1027439
DArtagnan

자세한 설명 감사합니다.

책상에 놓기에는 너무 커도 안되니까요

저도 제일 처음으로  고려하고 있는 모니터입니다.

지금은 오히려 가격이 더 상승했습니다.

아이뱅크 작성자 2016.01.25. 20:54 |댓주소:#1027457
DArtagnan

지금은 단종된 이모델이 괜찮았는데요

28인치는 오히려 24인치에 비해 패널이 않좋아서...

디자인은 삼성이 훨씬 간질나죠

https://www.samsung.com/uk/consumer/it/monitor/uhd-monitor/LU24E85KRS/EN

DArtagnan 2016.01.25. 20:59 |댓주소:#1027465
아이뱅크

얘네들 완전 웃겨요. 이거 원래 30~40에 팔리던 모델인데 단종시키고 남는 모델이랍시고 100만에 팔아대기 시작했습니다. 사실상 삼성놈들이 가격장난 쳐가지구 IPS 패널 탑재된 4K모니터 가격 올려놓은 셈이죠. 24인치 해외에서 직구하려고 가격보니까 한화로 40만원 하더랍니다. 배송 이것저것하면 60이 되기에... 그래서 LG 27MU67구매한 것입니다.

아이뱅크 작성자 2016.01.26. 00:03 |댓주소:#1027923
DArtagnan

지금 30만원 정도이면 정상가격인데  퉤퉤퉤..... 2-3년 지나면 24인치 정도는 15만원 정도 할 것 같은데 말이죠.... 국내소비자는 봉이죠

DArtagnan 2016.01.28. 16:49 |댓주소:#1032321
아이뱅크

삼성꺼 탐났으나... 배송비와 파손의 우려로 저는 못샀습니다. 여러모로 부럽네요 ㅎㅎ 후기 부탁드리겠습니다.

아이뱅크 작성자 2016.01.28. 16:55 |댓주소:#1032338
DArtagnan

엘지 것으로 선택했습니다.

삼성 것은 24인치라 어중간하고 28인치는 패널이 낮고 그래서 외국이고 그래서 국내것인 엘지로 선택했습니다.

DArtagnan 2016.01.28. 16:59 |댓주소:#1032351
아이뱅크

아~ 제가 가지고 있는 것과 같은 기종 말씀이셨어요..^^

첨에 보면 베젤 두껍고 뭐 이렇게 투박한게 있나 생각하시게 됩니다. (아이맥 이용자시니 아시겠지만 모니터 뒤에만 보면 엄청 커서... 얘도 아이맥 급이에요 ㅠㅠ)

그래도 주로 정면에서만 보고 맨날 보니깐 익숙해져서리..ㅎㅎ

좋은 점은 DP 케이블로 연결하면 모니터에 스피커나 이어폰 꽂아도 바로 소리나옵니다. 왠만하면 그냥 나오는데 만약에 안나오면 HDMIAudio.kext 를 /E/E에 넣어주면 그냥 소리는 잡힙니다.

다만 마이크기능이 없어서 커스텀맥으로 페이스타임하면 별도로 마이크잭을 본체에 연결하거나, 블루투스 마이크 등을 이용해야합니다

아이뱅크 작성자 2016.01.31. 17:08 |댓주소:#1036125
DArtagnan

다행히 usb형  카메라가 있습니다.  마이크기능도 되구요

먼저 구입했던 스피커와 hdmi2.0은 도착했습니다.

모니터만 오면 되는데   ㅎㅎㅎㅎ스크린샷 2016-01-31 오후 5.02.40.png

매킨도시 2016.01.25. 21:01 |댓주소:#1027470
아이뱅크

제품을 사용하고 있지 않은 상태이지만 그동안 많은 구글링과 사용기 등을 읽으면서 얻은 정보를 좀 적어볼게요...

말씀하신 내용 중에 TV모델에 DP 포트가 있는게 거의 없지 않나요?? 있다면 포트 버전 확인해 보셔야 할 듯 해요.. 1.1은 @60hz 구현이 안되는 것 같습니다..

그리고 많은 분들 이야기는 4K 모니터를 사용할 때 폰트가 너무 작아서 어짜피 레티나를 구현해서 사용하셔야 한다고 하는데 그럴 때를 위해서 40인치 이상을 추천하는 경우가 많더라구요.. 저는 현제 80cm 정도의 거리에서 베젤이 큰 구형 32인치 티비로 모니터를 사용하고 있는데 요 근래 출시하는 모니터는 베젤 자체가 작아서 지금 쓰고 있는 거에 40인치로 업을 시켜도 문제가 없을 듯 싶구요..

단지 현재의 문제는 네이버창을 두개 띄우면 옆이 짤리고 도트가 커서 폰트가 구리게 출력이 되고 또 샵에 들려서 아이맥 27" 5K를 보고 나서는 커스텀해서 아낀 돈으로 모니터를 바꿔서 레티나 구현해서 사용할려고 최초에 결심했다가 TV로는 @60hz 구현이 아된다고 해서 절망하다가 아답터 소식을 접하게 되었어요..

제가 올린 글에 있는 댓글 다신 용자분이 제가 올린 제품을 이미 주문하셔서 티비에 적용해보실려고 하시나바요.. 그래서 저는 성공을 기원하면서 기다려 보려구요^^

아이뱅크님도 TV를 생각하고 계시다면 대열에 합류하시지요^^ ㅋㅋㅋㅋ

아이뱅크 작성자 2016.01.25. 22:31 |댓주소:#1027689
매킨도시

날로 발전하는 것이 Uhdtv이고 아직 국내에서는 어느 방식을  선택할까도 결정하지 않은 상태라......

현재는 tv까지는 생각하지 않지만, 

나를 좋아하지 않은 카드가 유혹의 손짓을 좋아해서 외국 여인에게 손짓 할지도 모르죠.ㅋㅋㅋ

참을인이라는  스승 앞에 머리 좋아리며  

용자님과 매킨토시님의 후기를  고대합니다.

아이뱅크 작성자 2016.01.28. 14:18 |댓주소:#1032082
매킨도시

아직 책상에 놓기는  tv는 아직 무리네요

책상이 좁아요

알던  질렀습니다.  

4k모나토 엘지 27MU67 27인치로 선택했습니다.

디자인은 조금 별로지만 

성능으로 선택했습니다.

매킨도시 2016.01.29. 03:50 |댓주소:#1032895
아이뱅크

지르셨군요^^ 축하드립니다..!! 저는 지르려고 아마존에 잠복하고 있었는데.. 스팟으로 저렴한 가격으로 리스트에 올라온 제품을 선택해서 결재하려고 하는데 구입 전에 먼저 컨택하라고 해서 메일을 보내서 이래저래 문의를 했는데.. 자신들의 아마존 카드 결제시스템이 작동하지 않아서 현금으로 아마존 계정으로 송금하고 물건 받고 확인해서 사용시 문제 없다하면 구매결정하고 그 때 돈이 빠져나간다는 안내메일이 왔어요.. 그래서 일단 판매자에게 신뢰할 수 있는 무언가를 제시해달라고 연락하고 기다리는 중입니다..

그리고 말씀 드린 아답터는 주문했는데 아직 배송이 안되고 발송준비중이라는 글이 떠 있네요..^^ 이제 쨍한 화면과 함께 즐맥하세요!!!!

아이뱅크 작성자 2016.01.29. 08:42 |댓주소:#1032991
매킨도시

네 즐맥이 나의 취미니까요.....좋은 거래 꼭 이루어줘 멋진 곡선 tv모니터로 보여지는 후기를 기대합니다.

해외 구매는 크게 뒤고는 자재하고 있습니다. 특히 중고는 서비스와 리콜이 어려워서....

작년에 아이맥5k용 pci-ssd 1테라를  구매했는데 사용을 못하고 있습니다.

무려 수리비까지 하면 100만원이 넘었는데요. 흐흐흐

직업이 이 계통도 아니고 지금도 사용하기에 부족하지 않는 모니터도 두개가 있는데 욕심이라니

아무튼 얄미운 지름신...

매킨도시 2016.01.29. 09:04 |댓주소:#1033030
아이뱅크

^^ 아!! 그분이 아이뱅크님이시군요.. 예전에 말씀하신 글을 읽었는데 어느분인지는 잊고 있었거든요..ㅠㅠ 쓰리시겠습니다.. 저도 100여만원 돈이 드는 일이라 판매자에게 연락을 했더니 내일 아침에 구매 관련한 사항을 보내주겠다 하네요.. Tomorrow morning, I'll start with the transaction Amazon.
I keep you informed
I immediately send the required data, tomorrow they will be informed of the exact to order, payment and shipping information.
in a maximum of 4-6 working days you receive the product. 이렇게 말이에요..ㅋㅋㅋ 그래서 내일 보내오는 사항을 보고 삼고초려 해볼려고 합니다..!!!

아이뱅크 작성자 2016.01.27. 16:00 |댓주소:#1030451
아이뱅크(본인)

제가 찾던 모니터가 우리카페 광고에 나와 있습니다.

해외에서 구매하면 가격적 부담이 있네요

디자인도 맘에 들고, 크기도 맘에 듭니다.

Dell P2715Q 27" Ultra HD 4K Monitor

https://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=&sku=1106149&gclid=COzjnrqvycoCFVgRvQodwZoKdA&is=REG&ap=y&m=Y&Q=&A=details

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?