해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스피드스텝이 잘 잡힌 것인가요??

• Mokow
Mokow님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS Mac OS Sierra (10.12.3)
공지숙지/증상설명 숙지

노트북입니다. ㅎㅎ

엘 캐피탄에서 좀 전에 시에라로 클린설치를 해서 현재 셋팅 중입니다.

별도 DSDT SSDT는 넣지 않았습니다. 아직 수정법을 공부중이라서요.

오리지널 파일만 추출해서 오리진 폴더에만 들어가 있습니다.

대신 클로버 컨피규레이터에서 씨 스테잇이랑 피스테잇을 체크해둔 상태입니다. 이래도 스피드스텝이 잡힌다고 해서요 ㅎㅎ.

배터리 표기, 사운드를 잡아야 하고, 앱스토어 로그인도 안되는 문제를 잡아야하는데 갈 길이 머네요...

1.제가 유선랜은 안쓰고, 무선랜카드(N100 Mini-TP Link Driver로 사용 중.)를 내장을 안쓰고 유에스비 타입을 써서 생기는 것일까요??

SMBios는 나름 게시글 보면서 다 수정해서 넣어준 상태입니다. (맥북에어6,1로 설정했구요- 가장 비슷한 사양 같아서요)

켁스트는 가능한 최소화하고 싶어서 정말 기본적인 애들만 들어가 있는 상태입니다.

2.배터리 표기는 디에스디티에 어떻게 패치를 해줘야하는지 감이 안오네요 ㅠ. 일단 켁스트 하나 구해둔게 있어서 켁스트가 되는지 체크해봐야겠어요.

엘 캐피탄때는 켁스트로 떼웠습니다만 시에라도 될 지 모르겠네요. (켁스트로 해결봤습니다)

3.사운드가 현재 리얼텍 alc233 인데 자료실에 있는 applealc 켁스트를 넣고 아이디값(3,17,24 였던거 같네요)을 바꿔가며 다 넣어줬는데 아예 안잡히네요.

무슨 좋은 방법이 없을지요...

4.시에라로 올라오고 나서 부터 기존에 컨트롤+스페이스바로 한영전환이였는데, 지금은 아무키도 안되네요...;;

어디서 바꿔줘야할까요?

5. 스피드스텝이 잘 잡힌 것인지 봐주세요! 하단 사진

Screen Shot 2017-02-09 at 5.44.22 PM.png

일단 수치를 봐선 저클럭은 촘촘히 잡히는 것으로 저는 보고 있습니다. 다만 19~26사이는 촘촘하지가 않아서 혹시 문제가 있는 것인가 싶네요

질문이 조금 많지만 초심자니 양해를 바라겠습니다 하하.

Mokow
5 Lv. 1766/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
M
Mokow 작성자 2017.02.10. 22:04 |댓주소:#1472416
Mactopia
아 잘잡힌 것이 군요 ㅎㅎ 감사합니다.
배터리 소모량은 윈도우랑 별반 차이 없는 듯 하고, 표시등은 켁스트로 해결이 됐습니다.
다만 잠자기를 하면 잠자기 상태로 재부팅이 되버리네요. 아무래도 이 부분은 dsdt로 해결을 봐야 될 것 같은데
어렵네요 ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?