해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Post installation 및 모니터 인치인식

• BiggyT BiggyT
BiggyT님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

image.jpg : Post installation 및 모니터 인치인식
image.jpg : Post installation 및 모니터 인치인식
우여곡절끝에 랜카드까지잡아서 설치게시판공지에잇는 도리뱅뱅님이올려놓으신 가이드를 보고 설치하고잇습니다 마지막 포스트 인스톨레이션 부분에서EFI 찾는 부분에서 막혓습니다 무엇이문제인가요 그리고 모니터는 원래 심미안 fh241 제품을 쓰고잇는ㄷ 사진처럼 인식이되네요

BiggyT BiggyT
3 Lv. 375/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
BiggyT 작성자 2015.10.26. 20:17 |댓주소:#819721
도리뱅뱅
어떤 부분이 잘못되엇는지 자세하게 말씀해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
도리뱅뱅 2015.10.26. 22:32 |댓주소:#820096
BiggyT
근데 말이죠. 저 위의 그림대로 본다면 EFI 파티션을 format 하는 건데, EFI 파티션 자체는 있는 거란 말입니다 .BiggyT 님이 표현하신 'EFI 찿는 부분에서 막혔다' 라는 것이 어떤 의미로 쓰신 건지요. 또는 안된다는 말씀이 무엇을 의미하는지 달리 표현해 주시면 좋겠군요..
BiggyT 작성자 2015.10.27. 16:13 |댓주소:#821488
도리뱅뱅

제가 착각을했네요 EFI 폴더가 자동으로 마운트가 되지않는것을 모르고 이렇게 질문해버렸네요ㅠ_ㅠ 클로버를 하드에 설치하고 EFI폴더가 어딨는지 찾지를 못하겟습니다ㅠ_ㅠ

도리뱅뱅 2015.10.27. 16:36 |댓주소:#821524
BiggyT

EFI 파티션을 마운트 하는 요령은 물론 여러가지가 있죠.

일반적으로 많이 쓰게 되는 Clover Configurator 를 활용하는 방법은 아래 그림의 순서대로 누르시면 됩니다.

혹시 PC 에 EFI 파티션이 2개 이상이면 선택화면이 중간에 나오는데 필요한 놈으로 선택하면 되겠죠.

또는 Command line 방식으로 마운트 할 수도 있습니다. Tool 이 없는 절박한 상황에 써 먹을 수 있으니 알고 있으면 도움이 될 겁니다.

여기서 표시되는 폴더명이나 파티션 Identifier 는 예시입니다. Bold 로 표시해 두었습니다. 본인의 상황에 맞게 적절히 수정하시면 됩니다.

sudo mkdir /Volumes/EFI

sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/EFI

마지막으로 마운트 되어 있는 EFI 파티션을 간편하게 Unmount 하는 요령을 다음 그림으로 알려드리죠.?

별도의 Tool 이 아닌 Finder 이므로 매우 쉬울 겁니다.

Screen Shot 2015-10-27 at 4.32.21 PM.png

BiggyT 작성자 2015.10.27. 18:43 |댓주소:#821838
도리뱅뱅
감사합니다!!! 해결되엇습니다!! 드디어 설치가 끝낫네요~
마지막으로 질문하나 드릴게요 ㅠ_ㅠ 모니터인식은 왜그런걸까요??상관없나요?
도리뱅뱅 2015.10.27. 19:31 |댓주소:#821961
BiggyT
모니터 인식에 대해서는 저도 별로 아는 게 없기는 한데요.. 아마도 config.plist에 모니터의 edid 값을 직접 부어넣어 인식 시키는 방법이 통할 듯 하네요.. 해상도라든가 색상이라든가 하는 게 실사용에 지장만 없다면 또 무방하겠지만, 삽 들어보는 재미는 있을 겁니다..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?