해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이메세지 질문입니다 ^-^

김창규님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

현재 커스텀맥을 3대운영중입니다
아이메세지는 아예 생각도 안하고 지내다가
직원한분이 아이메세지를 잘쓰고 있더군요
오잉?
어떻게 했냐고 물어보니 그냥 본인 애플계정으로 접속했더니
되더라는겁니다.
들뜬 마음으로 다른 커맥에서 확인해보니 안되는군요
ㅠㅠ

혹시 현재 잘되는 커맥의 MLB ROM 값을
다른 커맥에다가 적용하면 다른 커맥에서도 작동할런지 자문구합니다~!!

괜히 건드렸다가 잘쓰고 있는 녀석까지 안되면
직원한테 미안한지라 ㅎㅎ

• 구독(1명)

김창규 김창규
19 Lv. 19819/20000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 하늘처럼 2015.10.28. 20:36 |댓주소:#840135
김창규
저도 처음에 안됐다가 해결한 케이스인데요. 아이클라우드 드라이버를 먼저 설정하면서 꼬이면 안되기도 하더라구요.
혹시 저와 같은 케이스이시면, 클린 설치하시고, 아이메세지, 페이스타임 다 설정하시고 아이클라우드 드라이버는 나중에 설정해보세요.
김창규 작성자 2015.10.28. 22:32 |댓주소:#844939
하늘처럼
덕분에 클린서.....ㅎㅎ 포토샵이 꼬여서 클린설치 후에 하늘처럼님 말씀대로 잘되네요 ^-^
크로우 2015.11.01. 15:15 |댓주소:#862281
김창규
아이메시지.. .. 정말 많은 공부를 하게 만들더군요.. ^^
먼저. 아이메시지 다양한 리얼 맥 장비를 비롯 클로버 포함 해킨 맥에서의 완벽 사용하기에 앞서..
01) 애플 본사 기기 등록 사이트에서.. 자신의 리얼 애플 제품들의 등록 상태 확인
02) 아이클라우드 - 설정 - 현재 해킨을 비롯 아이폰, 다양한 애플 장비들 등록 확인
03) 아이폰 - 설정 - 메시지 - 메시지 가능한 기기 등록 상태 확인
04) 해킨 또는.. 맥 시스템들.. 메시지 웹 환경 제대로 설정.. 사용

기본적으로 이렇게만 철저 점검하신다면.. 아이메시지는.. 정상 사용함에 문제 없을 것으로 판단됩니다.

물론 혹여나.. 살짝.. 같은 장비의 두개 등록된 기기가 있거나.. 다비아스가 꼬여 있으면. 아이폰을 비롯 맥 장비들은 베터리 광탈.. 등등 인증 기반의 오류들이 발생하게 되구요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?