해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엘캐피탄으로 업그레이드후 시스템이 전반적으로 느려졌습니다. 원인을 알수가

푸르른님의 기기정보
1st : CPU : Coffeelake-R Intel Core i9 9900k (Intel UHD 630) Mainboard : Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (rev. 1.0) VGA : Sapphire Vega 64 nitro+ 8GB RAM : 32GB (16GB *2)

수정됨_캡쳐.jpg : 엘캐피탄으로 업그레이드후 시스템이 전반적으로  느려졌습니다. 원인을 알수가
?우여곡절끝에 앨케피탄 설치는 성공을 했습니다

하지만...

전반적으로 요세미티때보다 시스템이 느려지고 불안정적이네요.

novabench 점수로 봐서 CPU 문제인가 생각이 듭니다만 어떻게 해결을 봐야할지 막막한 심정입니다

혹시 이런 상태에 대한 경험있으시거나 의견있으신 회원님들 계시면 조언 구해봅니다

시스템 : i5-2500k, GA-B75M-D3H, Gigabyte Geforce 560ti

엘케피탄 클린 설치후 Webdriver 설치 한 상태입니다.
  • 구독(23명)

푸르른 푸르른
39 Lv. 39748/40000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 젤리빈 2015.10.28. 16:42 |댓주소:#828281
푸르른
CPU가 제대로 안 잡힌 것 같습니다.
i5-2500k는 절대로 저 점수가 나올 수가 없어요.
(제 펜티엄이 180점이 나옵니다.)
2등 쿠키앤밥줘 2015.10.28. 17:01 |댓주소:#829493
푸르른

저와 사양이 그래픽만 다르고 거의 똑같네요... 전반적으로 문제가 있어보입니다...

이사양에서는 별로 만질게 없는거라... 이상하네요..

스크린샷 2015-10-28 오후 4.54.55.png

쿠키앤밥줘 2015.10.28. 22:03 |댓주소:#844812
푸르른

DSDT, SSDT 및 클로버 Config 올립니다... 클로버는 그대로 쓰지 마시고 제꺼 참조하시고... DSDT,SSDT는 그대로 쓰셔도 될겁니다...

그래픽은 저도 web드라이버 쓰고있어요..

푸르른 작성자 2015.10.29. 11:40 |댓주소:#847955
쿠키앤밥줘
ssdt 를 잡고나서 점수가 700대로 올라오네요. 감사합니다. 하지만 한번씩 점수가 200점대로 떨어지는 현상이 있네요. 님께서도 그런 증상이 있으신지요?
푸르른 작성자 2015.10.30. 11:09 |댓주소:#853782
쿠키앤밥줘
dsdt 도 같이 쓰고 있습니다. dsdt 는 MAciasl 을 사용해서 dsdt 를 잡았구요. Clover 는 최대한 옵션을 줄여서 사용중이기는 한데...
저녁때 Config 올려보겠습니다.
3등 하늘처럼 2015.10.28. 20:37 |댓주소:#840139
푸르른
저도 지금 같은 증상입니다... 시피유때문에 점수도 훅 낮아지고, 성능도 훅 떨어지더군요.. 시피드스텍확인해보시고 SSDT와 DSDT를 잘 잡아보세요. 저도 이것때문에 계속 어려움중에있네요 ㅠㅠ
XEXEX 2015.10.28. 21:05 |댓주소:#841073
푸르른
ssdt가 문제일 수 있습니다. ssdt를 지워보세요.
아님 smbios 의 맥 모델을 바꿔 보세요.
푸르른 작성자 2015.11.01. 23:47 |댓주소:#863200
푸르른(본인)
;; 문제해결했습니다....
당황스럽게도 CPU 쿨러문제로 CPU 온도가 올라가서 .. 이런 결과가....
쿨러문제해결후 900점대로 올라오네요..
관심가지고 답변주신 모든 분들께 감사드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?