해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하드디스크 부트로더 설치 질문입니다.

• BiggyT BiggyT
BiggyT님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

설치다끝나고 드라이버까지 다잡앗는데도 계속 문제가 생겨 삽질하게되네요 ㅠ_ㅠ

다름이 아니라 현재 하드디스크 EFI폴더에 도리뱅뱅님 설치 공지글을 보고 그대로 설치후에 하드 부팅을 했더니

계속해서 위사진화면만 나옵니다. 계속 포맷하고 재설치하고 다시 깔고를 반복했는데도 계속해서 사진과 같은 반응이 나오니

멘붕이 오네요 ㅠ_ㅠ 문제가 무엇인가요?IMG_0175.jpg

BiggyT BiggyT
3 Lv. 375/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 도리뱅뱅 2015.10.28. 22:34 |댓주소:#844951
BiggyT
하드에 부트로더 설치가 안된 증상이네요.
클로버를 설치할 때 UEFI 모드인지 Legacy 모드인지 잘 보시고,
UEFI 모드는 보드가 지원해야 하며, 그에 맞게 BIOS 에서 설정이 잡혀야 할 겁니다.
도리뱅뱅 2015.10.28. 22:49 |댓주소:#845013
BiggyT
제가 보기에 님의 보드는 UEFI 모드를 지원하는 걸로 압니다... 무언가 BIOS 부터 설정에 좀 문제(?)가 있는 것은 아닌가 의심이 됩니다. 차근차근 검토해 보세요. 레가시가 편한 듯 해도 나중에 업데이트, 업그레이드 상황에서는 제법 사람을 성가시게 할 수 있거든요. 그런 상황에서는 UEFI 모드의 진가를 느끼시게 됩니다.
BiggyT 작성자 2015.10.28. 22:50 |댓주소:#845028
도리뱅뱅
처음 설치할때는 UEFI모드로 설치했었거든요.. 그때는 잘됫엇는데 지금갑자기 이러네요 설정바뀐것도 없고 다시 포맷하고 설치햇는데 ..
도리뱅뱅 2015.10.28. 22:52 |댓주소:#845033
BiggyT
시간을 가지고 천천히 꼼꼼하게 점검해 보시면 무언가 힌트가 분명히 나올 겁니다. 꺼리로 생각하시고 즐겁게 접근해보시면 보람 있으실 거에요...
3등 김창규 2015.10.29. 00:42 |댓주소:#845271
BiggyT
asrock 보드가 usb uefi를 지원하고 hdd uefi 지원이 안되서 그런겁니다 asrock uefi로 검색하시면 해결 솔루션이 보이실꺼에요 ^-^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?