해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앱스토어 로그인이 안되네요..

테이크님의 기기정보
E3-1230 v2 b75m--d3h

엘케피탄 설치후에 로그인이 안됩니다.

"로그인하는 중에 예기치 않은 오류가 발생했습니다." 라고 뜨네요..

다른 분들은 괜찮은건가요??

• 구독(0명)

테이크 테이크
40 Lv. 40933/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 DArtagnan 2015.10.30. 20:13 |댓주소:#856485
테이크
1. 혹시 이더넷이 en0 으로 잡혀있는지 확인해보시길 바랍니다. 그렇지 않다면 en0 으로 잡아주셔야 합니다.
2. 1의 경우가 아니라면 혹시 최근에 ROM/MLB 값을 변경하셨다면 로그인이 안될 수 있습니다.
2등 테이크 작성자 2015.10.30. 21:04 |댓주소:#856996
테이크(본인)

en0 이고, SMBIOS는 맥프로3.1, Rt Variables 는 Calculate 클릭해서 셋팅했습니다.

현재 앱스토어, 아이메시지 다 로그인이 안되네요.. ㅜ_ㅜ

해킨은 역시 힘드네요..

랜카드를 따로 달아야 할까요?

3등 DArtagnan 2015.10.30. 21:21 |댓주소:#857319
테이크

제가 보기에 값들이 상당히 많이 있네요. 직접 넣으신것으로 보이는데 필요한 부분만 넣어주는 방법으로 한번 해보세요. 아래 박스친 부분들만 값들을 넣으시고 그외의 항목에서도 '필요한' 것만 값들을 넣어서 다시 해보시길 바랍니다.

스크린샷 2015-10-30 오후 9.16.49.png스크린샷 2015-10-30 오후 9.16.57.png

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?