해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Asrock Z97 Pro4 보드 커맥 쉽게 설치될까요?

Blackwood님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕하세요? 있는 커맥을 고민하기 보다는 설치 쉬운 부품으로 커맥을 성공하다가, 회사에 있는 컴퓨터에도 커맥을설치하고 싶어서 문의 드립니다.

제 PC는 Asrock Z97 Pro4 보드입니다. CPU는 4790K구요. 토니맥에서는 되는 보드라고 나오는데, 기가바이트가아니니 괜히 걱정됩니다. 

혹시 성공하신 분 계시면 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

Blackwood Blackwood
7 Lv. 3288/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2016.02.23. 23:18 |댓주소:#1088710
Blackwood

최근 애즈락 보드 잘 됩니다.

다만 윈도우 uefi와 같이 사용할때 약간의 문제가 있는데 그 문제는 해결되었는지 모르겠습니다.

유사한 보드 사용해 보신 분만이 알 수 있으니까요...

혹시 둘다 설치하신경우에는 댓글 남겨주세요

그러면 애즈락 구입하는데 주저하지 않을 수도 있으니까요....(가성비)

Blackwood 작성자 2016.02.24. 00:52 |댓주소:#1088843
아이뱅크

저는 역시 겁이 많아서, 윈도우와 같이 사용은 안하고 패러렐즈 쓸거라, 그냥 클로버로 설치만 쉽게 되면 바로 실행에 옮기려고 합니다. 댓글 부탁드립니다!

아이뱅크 2016.02.24. 13:06 |댓주소:#1089248
아이뱅크

잘된다고 나와있는 미친맥..

https://www.insanelymac.com/forum/topic/302041-guide-asrock-h97-pro4-yosemite-with-clover-uefi-installation/

Blackwood 작성자 2016.02.24. 00:53 |댓주소:#1088847
SCENT_HK

좀 쉬운것이 기가바이트에 클로버로 한방 하루만에 설치한 것같이 쉽다는 의미실까요? ㅎㅎ

문제를 고민하고 해결하는 즐거움을 누릴 여유가 없는 직딩이라서요 ㅠㅠ

3등 XEXEX 2016.02.24. 12:43 |댓주소:#1089199
Blackwood

애즈락 Z68보드 사용하는데 되기는 잘 됩니다. 설정은 기가보드와 몇가지 다릅니다. 아무래도 회사가 다르니까요. 

직장 컴에 시도는 말리고 싶네요. 며칠쯤 안돌아가도 상관없는 컴이라면 모를까 당장 써야 할테니까요. 

다른 방법이 있다면 구글에서 저 보드 이름 + DSDT하고 CONFIG.PLIST 로 검색해서 누군가 올린 파일이 있다면

그걸 사용하시는 겁니다. 한방 성공율이 확 올라가죠. 

저 파일 사용해서 설치 USB 만들어서 설치화면 무리없이 잘 나온다면 설치 후에도 잘 될 가능성이 크겠고요. 

Blackwood 작성자 2016.02.24. 15:00 |댓주소:#1089346
XEXEX
조언 감사드립니다! 며칠 안돌아가면 안되니 역시 저렴한 기가보드를 그냥 구입하는 방향으로 해야겠습니다^^ DSDT는 이름만 들어도 어려워 보여서요.
포기가 빠른 남자에요 ㅠㅠ
DArtagnan 2016.02.24. 21:18 |댓주소:#1089903
Blackwood

사례가 있고, 특히 근래에 나온 애즈락 보드도 쉽게 설치가 됩니다.

저는 Asrock B85M Pro4인데, 이것도 한방보드입니다.

Blackwood 작성자 2016.02.24. 21:51 |댓주소:#1089937
DArtagnan

댓글 감사합니다. 말씀 듣고보니, 일단은 Asrock으로 설치 해보고 정 시간 오래 걸릴 것 같으면, 그 때 보드 구입하는 것이 가장 현명할 것 같습니다. 제가 현재 256gb SSD 2개로 레이드0으로 윈도우를 사용하고 있는데, 이와 별도로 SSD하나 구입해서 설치해 보려고 합니다.

DArtagnan 2016.02.24. 22:33 |댓주소:#1089975
Blackwood

클로버 설치하실 때 주의하실점은, 레이드 구성 시 리커버리 모드가 비활성화 된다는 것입니다. 타임머신 기능을 제대로 쓸 수 없으니 참고하시길 바랍니다. <- 수동으로 리커버리 메뉴를 추가할 수 있을지는 잘 모르겠네요.

Blackwood 작성자 2016.02.26. 01:23 |댓주소:#1091540
DArtagnan

평소 궁금하던 사항에 대해 미리 알려주셔서 감사합니다. 하루빨리 설치 시도 해보려고 하는데, 업무용으로 사용하는 Cisco의 화상회의 소프트웨어나 DRM이 제대로 작동할지 몰라서 고민 중입니다. 맥과 윈도우간의 화일 이동을 위해 멀티 부팅은 아닌 것 같고요. 커맥을 레이드로 설치하고 그 안에 패러렐즈로 윈도우를 돌리면 조금이라도 빠를 것이라 막연히 생각했는데, 이건 일단 안될 것 같군요. 조금 더 고민해 봐야겠습니다.

Blackwood 작성자 2016.02.26. 01:27 |댓주소:#1091546
Blackwood(본인)

업무에서 회사 시스템과 오피스를 제외하고는 모든 활용이 OSX가 윈도우보다 편리한 것 같습니다. GTD소프트웨어와 원노트, 가끔 일러스트도 사용하고, 많은 시간을 웹서칭과 사진과 텍스트로 PDF문서를 작성하는 일이 많아 더더욱 OSX로 일하고 싶네요. 많은 조언 감사드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?