해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

일반키보드 쓰시는분들 키매칭 질문

화니님의 기기정보
i7 10700 gigabyte z490 vision d sapphire rx5700xt nitro+ se
추가사양 및 설치(할)OS sierra 10.12.3
공지숙지/증상설명 숙지

매직키보드 놔두고 텐키리스 기계식키보드 사용중입니다

키매칭을 위해 karabinder-element 쓰고있는데(시에라 지원을 위해 엘레멘트 사용중)

윈도우키는 커맨드로, 우측 alt는 한영키로, 기능키는 특수키로 매칭해서 사용중입니다.

근데 fn키를 누르면 아무입력도 되질않네요

입력이 되야 다른키로 바꾸든 그대로 fn키로 쓰든하는데;

기능키를 그대로 f1, f2 etc 로 쓸때 fn키가 필요한데

fn키와 매칭된게 아무것도 없고 fn키는 눌러도 아무 입력도 안되는상태입니다

이것때문에 매직키보드 쓰자니 기계식놔두고 매직키보드 쓰긴 아깝고;

해결책 아시는분 도움부탁드려요

• 구독(20명)

화니 화니
14 Lv. 14219/15000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 xpandi 2017.03.17. 21:59 |댓주소:#1512928
화니

저도 궁금하네요... 레오폴드 쓰고 있는데 fn키는 어떤 신호인지 알수가 없네요..ㅠㅠ

xpandi 2017.03.18. 16:06 |댓주소:#1513737
화니
ㅠㅠ 그렇군요.. karabiner-elements로 오른쪽위에 ScrLk나 Pa/Br은 필요한 키로 맵핑해서 쓰고 있는데 어쩐지 fn은 맵핑을 해도 안먹더군요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?