해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요. 노트북에 커스텀맥을 설치하려고 하는데요.

김노노님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

레노버 사양.jpg

로직을 사용하기 위해서 하려고 하는데요

위 사양에서도 잘 돌아갈까요?

메인보드같은 경우에는 찾아봐도 못찾겠네요 ㅠ

찾는데로 올리겠습니다.

김노노
8 Lv. 4919/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 김노노 작성자 2015.10.20. 21:31 |댓주소:#798953
김노노(본인)
아직 노트북 사기까지는 조금 남았는데요. 미리 공부하려고 하는데 정말 어렵네요.

댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
2등 ssewki 2015.10.20. 22:18 |댓주소:#799010
김노노
CPU iGPU 둘다 요세미티부터 네이티브로 지원합니다. 다만 940M(옵티머스 적용 GPU)은 미지원이니 참고하시는게 좋을 것 같네요. 무선랜 카드는 모델명이 안 나와 있지만 대부분 인텔 제품이 내장되어 있습니다. 인텔 카드면 블투만 지원될 거에요 아마.
김노노 작성자 2015.10.20. 22:47 |댓주소:#799059
ssewki

답변 감사합니다. 940m이 미지원이란 말씀은 인식이 되지 않는다는 말씀이신가요? 그리고 랜카드는 블투만 잡힌다는 얘기는 무선으로 인터넷 연결이 불가하다는 뜻인가요?

초보라서 너무 많은 점을 모르네요. 답변 달아주시면 감사합니다.

Horus 2015.10.21. 03:06 |댓주소:#799335
김노노
해당 제품에서 CPU와 내장그래픽은 정상적으로 사용가능하지만 지포스 940M은 사용하지 못할 것입니다. 유선랜은 사용 가능할 것 같은데 무선랜은 사용 불가하시구요. 블루투스는 잡힐 것 같네요. 그 외에 오디오나 SD카드 리더 등은 장치 ID까지 모두 확인해 봐도 알까 말까 하는 거라서 이 부분은 직접 시도해 보셔야 할 것 같습니다.
김노노 작성자 2015.10.21. 03:18 |댓주소:#799602
Horus

상세한 설명 감사드립니다. 940m 아예 사용가능한 방법이 없는건가요? 지금 이시간까지 조금씩 글을 읽고 공부하다보니 조금씩 이해가 가네요. 외장 그래픽없이 로직을 돌리는건 무리가 있겠죠? 답변해주시면 감사하겠습니다.

아니면 그래픽 HD5500 버전이 있는데 그쪽으로 눈을 돌리는게 나을까요?// 수정합니다. 내장 그래픽이 HD5500 인거 같네요. 답변해주신 말씀은 외장은 안되고 HD5500 내장그래픽으로 잡힌다는 말씀이시지요? 이 내장그래픽으로도 로직을 돌릴 수 있을까요?

Horus 2015.10.21. 15:02 |댓주소:#801213
김노노
1. 940m은 디스플레이에 직접 연결되어 있지 않습니다(옵티머스). 그러므로 현재의 해킨토시 개발상태로는 무슨 수를 써도 940m을 활성화하여 OS X에서 사용하는 건 불가능하다고 생각하시면 됩니다.
2. 내장그래픽이 HD5500이시면 그걸 활성화하시도록 노력해 보세요. 사실 HD5500정도면 940m에 비해 손색이 있을지라도 크게 뒤쳐지는 그래픽은 아닙니다.
3. 네, 외장은 안 되고 HD5500만 사용 가능하십니다.
4. 로직은 작곡 소프트웨어로, 그래픽과는 하등 관련이 없습니다. 그러므로 CPU와 램만 받쳐준다면야 로직은 원활히 돌아갈 것입니다.
윤하 2015.10.21. 09:27 |댓주소:#800663
김노노
제가 알기론 레노버제품은 와이파이 카드 변경도 좀 어렵습니다;;;
바이오스 락이 있다고 들었거든요
그걸 푸시는 분들도 있다지만 초보자는 어렵게 느껴질 것 같습니다.
윤하 2015.10.21. 16:21 |댓주소:#801440
김노노
그래서 이미 크고작은 문제들을 모두 해결해둔 선지자의 도움을 받는게 좋습니다. ㅠㅠ
하늘처럼 2015.10.21. 10:04 |댓주소:#800704
김노노
저도 요즘 한참 알아보는 중인데 https://prod.danawa.com/info/?pcode=3260393&keyword=g501jw
이거 괜찮은 것 같아요 하드웨어 성능도 좋고, 아수스라 바이오스 락도 없고, 가볍고, 디자인도 좋고 ㅎㅎㅎㅎ
저는 이거 살려고 총알 장전중이에요
김노노 작성자 2015.10.21. 10:47 |댓주소:#800763
하늘처럼
휴 저는 13~14인치인고 1.5kg 대를 찾고 있거든요. asus에서 괜찮은 모델 혹시 있나요?
김노노 작성자 2015.10.21. 10:56 |댓주소:#800788
하늘처럼
감사합니다. 지포스 960m 은 인식이 잘되나요?? 920m 인식 되는지 알 수 있을까요? 찾아보니 후기같은게 없는것으로 보아 안되는거 같기도하고..ㅎㅎ
하늘처럼 2015.10.21. 10:57 |댓주소:#800796
김노노
기본적으로 논옵티 아니면 외장그래픽은 포기하셔야해요
이것도 옵티머스이기때문에 내장 그래픽 사용하셔야합니다,
하늘처럼 2015.10.21. 11:00 |댓주소:#800809
김노노
논옵티를 찾으시는거면 대부분 보통 2키로 초중반대 밖에 없었던걸로 알고있어요 논옵티정도면 대부분 프리미엄급 스팩들이어서요 ㅎㅎ;;
김노노 작성자 2015.10.21. 11:55 |댓주소:#800924
하늘처럼
그냥 내장그래픽만 달린거로 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 관심가져주셔서 감사합니다!
김노노 작성자 2015.10.21. 15:32 |댓주소:#801292

감사합니다! 혹시 모델명 알 수 있을까요? 논옵티인지 옵티인지는 그래픽카드명 구글링하면 나오나요?

워.. 제온 모델들은 가격들이 장난없네요 ;;

Horus 2015.10.21. 15:37 |댓주소:#801313
김노노
최근에 한성 ES54라고 논옵티에 내장그래픽 비활성화된 GTX960M 노트북도 있고, 같은 회사 E56/E76G는 내장 외장을 바이오스에서 수동선택할 수 있다고 알고 있습니다.
이 기종들은 외장그래픽 사용 가능합니다.
김노노 작성자 2015.10.21. 15:39 |댓주소:#801318
Horus
와 감사합니다!!! 근데 가격이 장난없네요 ㅎㅎ 지금 돈도 없는데 점점 눈은 리얼맥쪽으로 가고 있네요 ㅋㅋㅋ
젤리빈 2015.10.21. 18:24 |댓주소:#801798
김노노
무선 랜카드 중에 인텔 거는 지원이 안 되요.
사실 때 참고하세요.
여태까지 애플에서 인텔 무선 랜카드를 사용한 적이 없거든요.
김노노 작성자 2015.10.22. 02:22 |댓주소:#803525
젤리빈
감사합니다. 랜카드는 따로 사서 바꾸는 방향으로 가야겠네요. 이 모델보다는 Acer 모델들이 호환이 좋다고 해서 그쪽으로 알아보고 있습니다. 답변 감사드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?