해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결국은 dv_disable=1 옵션이 아니고서는 업뎃이 안되는 군요. 저만 그런가요?

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

10.11에서 10.11.1로 업뎃하는데

두대 모두 저 옵션이 아니고서는 업뎃이 안됩니다.?

10.11에서 Nvidia 드라이버 업데이트가 되지도 않고요....

dv_disable=1 옵션주고 부팅해서?

Nvidia 드라이버 업데이트 방법 뿐이네요....

일전에 Nvidia web driver updater에 페이크 먹이라고 하셔서

해봤는데 잘 안되네요...

앞으로도 계속 이렇게 해야할까요???

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 김케이 2015.10.24. 11:17 |댓주소:#813367
각시수련

요세미티때도 그랬어요... 버전올라가면 nvidia web driver 버전 나온거 보고 업데이트하고 그랬는데..

각시수련 작성자 2015.10.24. 11:59 |댓주소:#813449
김케이
그런가요? 저는 요세미티때는 그냥 다 되었는데... nv_disable=1이라는 건 엘캐피탄에서 첨 써봅니다. ㅎㅎ
2등 충전중 2015.10.24. 11:49 |댓주소:#813422
각시수련
어쩔수 없어요 엔비디아에서 웹드라이버 업뎃해주는거 기다려야 해요
근데 어차피 하루에서 이틀이면 업뎃 되기때문에 그닥 불편함은 없네요
3등 kim 2015.10.24. 12:32 |댓주소:#813515
각시수련
Nvidia 그래픽카드를 쓰시는 분들 문제가 웹드라이버네요

저는 gtx760 쓰고 있는데 그런 걱정없어 다행입니다

그래픽카드 업뎃할려했는데 참아야겠네요
DArtagnan 2015.10.24. 16:05 |댓주소:#813848
각시수련

현재 960 쓰고 있습니다.
설치할 때 부팅옵션은 항상 nv_disable=1 값을 주었습니다.
SMbios 는 iMac 27 inch 로 잡히는데 웹드라이버 정상적으로 인스톨 됩니다.

추자 2015.10.24. 18:39 |댓주소:#814197
각시수련
뭐 결과적으로 되면 다행인거 아닌가요. ㅎㅎ
저도 같습니다. 애플이 네이티브 지원을 안해주니 어쩔 수 없죠. 해킨인데 불평할 수도 없고...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?