해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸드오프(handoff) 관련 문제. (BCM94360CD 사용)

상상예찬님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

El Capitan에서 핸드오프 기능만 사용을 못하고 있습니다.

요세미티에서는 바로 바로 반응을 했는데 말이죠.

혹시 저와 같은 문제를 해결하신분 있으실까요?

커스텀맥 - 아이폰 / 아이폰 화면에는 반응 안하고, 아이폰 사파리에서 핸드오프 기록이 있습니다.

아이폰 - 커스텀맥 / 반응 안함.?

스크린샷 2016-01-08 오전 11.29.18.png

하드웨어 적으로는 El Capitan에서 별다른 설정 없이 BCM94360CD이 잘되구요. ?

스크린샷 2016-01-08 오전 11.21.13.png

스크린샷 2016-01-08 오전 11.21.05.png

스크린샷 2016-01-08 오전 11.20.57.png

클로버에서 ROM, MLB, Smuuid 값이 제대로 설정하였구요.

스크린샷 2016-01-08 오전 11.25.49.png

스크린샷 2016-01-08 오전 11.24.42.png

아이클라우드 및 아이메세지, 페이스타임 다 잘 작동합니다.?

핸드오프만 안되네요.ㅜㅜ

• 구독(1명)

상상예찬
8 Lv. 4619/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 난사 2016.01.08. 12:38 |댓주소:#1008647
상상예찬

핸드오프를 사용하실 기기의 iCloud 서비스를 로그아웃 하셨다가 다시 로그인 해 보시기 바랍니다. 가끔 BT 모듈이 바뀌거나 정보가 변경된 경우에는 이렇게 해주셔야 정상적으로 작동되는 때가 많더군요.

제러스 2016.02.18. 08:46 |댓주소:#1082761
상상예찬

거맥을 먼저 등록해야 합니다. 저도 안되다가 커맥 먼저 등록하고... 아이폰 등록하니 되더라구요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?