해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ssd에다가 mac을 한번 설치하고 나니까 이렇게 되네요?(수정)

• LEGO
LEGO님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

?ssd에다가 전에 mac을 설치하고 나니 부팅이 안되어서 윈도우로 하드의 상태를 보니까

이런식으로 디스크2가 알 수 없음 으로 되네요..

초기화도 안된다고 하고 이건 해결방법이 아예 없는건가요??

LEGO
4 Lv. 490/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 iDog 2015.10.13. 22:39 |댓주소:#764333
LEGO
디스크유틸리티에서 하드선택후 포맷을 눌러보세요
윈도우에서는 맥 파티션을 인식하지 못해서 발생하는 문제입니다.
terminator 2015.10.14. 03:51 |댓주소:#764824
LEGO
MS가 윈도를 만들다 말아서 그렇습니다. GPT로 파티션 한 것을 윈도 GUI에서는 못 지워요. 진짜 한심한 일이죠. diskpart 명령어로 지울수 있습니다.?사용법은 구글링 하면 잘 나와요. clean 하기 전에 "select disk X"라고 입력해주는데 여기서 X번호 잘 체크하셔야 해요. "list disk"로 몇번인지 찾을수 있는데, 안그러면 엉뚱한 놈 지우게됨... 망하는 것이죠.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?