해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

AppleUSBAudio.kext 에 관한 질문

버드삼촌님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

제가 지금 윈도우에서 USB로 연결되는 오디오인터페이스(라고 하기 뭣한 믹서같은거) 를 가지고 있습니다. 일종의 USB 사운드카드라고 생각 하시면 되겠네요.?

제품정보:

https://www.music-group.com/Categories/Behringer/Mixers/Small-Format-Mixers/Q802USB/p/P0ALM

지금 El Capitan 설치 다 해놓고 보니까 이것만 소리가 안나는데요. 이거에 대한 kext 가 제목에 있는 거 맞나 모르겠네요. ?

저게 아니라면 어떤 kext 를 찾아야 될까요??

버드삼촌 버드삼촌
4 Lv. 440/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Cheshire 2015.10.13. 23:19 |댓주소:#764473
버드삼촌
제품정보보니 따로 드라이버가 필요한 제품은 아니네요

현재 엘캐피탄에 usb 3.0 관련 문제와 해결방법이 나와있으니 그쪽으로 확인해보세요
버드삼촌 작성자 2015.10.14. 19:59 |댓주소:#774457
Cheshire
제 보드가 z77 보드인데 인텔칩으로 동작되는 USB3.0 포트가 4개, ASM1042칩으로 동작되는 USB3.0 포트가 2개 있습니다.
보니까 인텔칩 3.0포트는 다 정상작동 되는데 AMS1042칩셋 3.0 포트는 동작이 안되어서 그랬습니다. 이 칩셋은 인터넷을 뒤져보니 GenericUSBXHCI.kext 를 패치 해 주면 된다고 하는데 제가 몇종류 다 S/L/E 에 넣어봐도 반응이 없습니다.
알려주신 해결방법 https://www.x86.co.kr/hackintip/697637 에 가봤는데 이 방법은 인텔칩으로 동작되는 것만 설명이 되어 있더군요.
일단은 급한김에 키보드 마우스를 USB 2.0포트에서 쓰고 해결방법을 찾아봐야겠습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?