해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작성자가 삭제한 게시글입니다.

루디엔님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

작성자가 삭제한 게시글입니다.

루디엔
19 Lv. 19649/20000P

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 iDog 2015.10.14. 23:04 |댓주소:#777454
루디엔
실행자체가 안되시나요?
전 잘 되는거같네요...?!
마이크가 없어서 테스트는 못해보겠어요..ㅎ
루디엔 작성자 2015.10.14. 23:22 |댓주소:#777608
iDog
마이크도 정상 작동중이에요. 받아쓰기 같은 걸로 테스트 해봤는데 잘 읽어내구요.
내장마이크만 인식하는 건지 의심되어서 해봤는데 역시나 안 되더라구요.
리얼맥에선 현재 잘 작동하고 있구요.
iDog 2015.10.14. 23:24 |댓주소:#777627
루디엔
리얼맥도 10.11이신거죠?
그러면 앱에 문제가있는건 아닐테구요...ㅎㅎ
뭘빠트리신걸까요?!
ㅠㅠ
루디엔 작성자 2015.10.14. 23:28 |댓주소:#777680
iDog

네 리얼맥도 10.11이구요. 의심되는 게 리얼맥 마이크 단자까지 감지를 하는거 아닐까 하는 생각이 드는데
혹시나 해킨에서도 잘 작동되는 분이 있는지 궁금해서요.
사용하는 앱중에 이것 하나만 작동이 안되니 신경쓰이네요. 유용하게 사용하는 앱인데...

iDog 2015.10.14. 23:28 |댓주소:#777695
루디엔
마이크가 없어서 도움드리기가 힘들것같네요 ㅠㅠ
마이크있으신 다른분이 뙇 나타날꺼라고 믿습니다!ㅎ
2등 루디엔 작성자 2015.10.14. 23:54 |댓주소:#777844
루디엔(본인)
해결했네요. 오디오 MIDI 설정에서 마이크 포맷을 48000에서 44100으로 낮추니 정상적으로 잘 작동합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?