해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자료실 엘캐피탄 설치중 무한 바람개비문제..

조선최강님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

자료실에 엘캐피탄 설치 하려는데요.. 잘 안되네요.

GTX660인데요...

댓글에 nv_disable=1쓰면 부팅 된다고 해서 부팅 옵션에 넣었더니... 무한 바람개비 입니다.

GraphicsEnabler=No 안넣으면 부팅 화면 가기도 전에 패닉 나네요.

추가옵션 뭘 넣어야 될까요?

조선최강 조선최강
4 Lv. 816/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
r
2등 rem39 2015.10.17. 09:30 |댓주소:#786939
조선최강
부트 옵션에서 Graphics > Inject Nvidia 에 [+] 체크를 하고 부팅 해보시면 어떨까요...
3등 도리뱅뱅 2015.10.17. 10:34 |댓주소:#787039
조선최강
gtx6xx 계열은 그냥 네이티브로 잡히니 nv_disable=1 주실 필요도 없고, nvidia web driver 설치도 필요없습니다. 또한 클로버 config.plist 에 inject nvidia 에 체크하시면 패닉을 부를 겁니다.. 그래픽 문제가 아닌 켁스트 위치 문제일 듯하니 팁들 잘 찿아보시고 해결 기대해 봅니다..
조선최강 작성자 2015.10.17. 13:08 |댓주소:#787360
조선최강(본인)
답변 감사합니다..여러분 의견을 모아 모아..해결 했습니다.
오랜만에 해킨하다보니..bios에 vt-d 옵션을 깜빡 했네요. disable 하니 잘 됩니다.
조선최강 작성자 2015.10.18. 05:29 |댓주소:#789210
조선최강(본인)
답글들 감사합니다. 덕분에 잘 설치 되었습니다. 후기 남겼고요...
글고 사진은 울 아들 사진입니다. 아들이 아버지를 안닮아서 다행이라 여기며 삽니다..ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?