해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요세미티 때는 안그랬었는데 앨캐피탄으로 넘어오면서 트랙패드가 버벅거리네요...ㅠㅠ

아띠1004님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

최근 한동안 일반 유선마우스를 사용해서 몰랐었는데요,

BCM 94360CD 메버릭스때부터 요세미티때까지 잘 붙여서 트랙패드 인식시켰었는데

앨캐피탄으로 넘어오면서 ?언제부터인가 트랙패드인식이 이상합니다...

애플 무선키보드와 트랙패드 같이 사용중인데 무선키보드는 아무 문제없이 잘 인식되고 버벅임도 없는데요.

유독 트랙패드만 뚝, 뚝 끊기는 느낌으로 이동합니다... AA건전지도 새거로 바꿔보고, 블루투스 감도 확인해봤더니 양호하게 나왔구요..

신기한건 트랙패드로 클릭은 잘 인식되는데 패드 트래킹하면 손가락을 못따라 와요..?

자꾸 말이 반복되는것 같습니다만... 비슷한 경험 하신 커스텀맥유저님 계시면 노하우 전수 부탁드립니다...ㅠㅠ

PS. 트랙패드 고장인줄알고 리얼 아이맥 사용자분께 붙여서 사용해봤는데, 잘 움직입니다.?

대체 뭘까요..? ? ㅜㅜ

아띠1004 아띠1004
1 Lv. 30/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?