해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

외장그래픽을 못잡겠습니다...

• Aura Aura
Aura님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

gtx460제품을 사용중이고 요세미티를 올려놨는데요
내장그래픽은 잘 잡혀서 내장그래픽써가지고 네트워크잡고 내장그래픽도 잡았습니다.
오디오 안잡히는건 그렇다쳐도 외장그래픽이 안잡혀버리네여..ㅠㅠ
외장그래픽을 연결하고 injection Nvidia 인가 그거 활성화 시켜놓고 했는데도 중간에 꺼져버려서 진입 자체를 할 수가 없어요...
도움좀 부탁합니다..ㅠㅠ

Aura Aura
1 Lv. 170/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 sickmac 2016.01.08. 04:05 |댓주소:#1008253
Aura

저도 해킨 극초보이지만 끄적여 봅니다..

저는 870m 사용중인데 옵티머스기능이 있어서 이게 웹드라이버로 정확히 잡아서 사용해도 화면끊김이 심하더라구요.. 그래서 쓰기에도 문제 없어서 내장으로 씁니다..

웹드라이버는 맞는거 선택하셔서 설치하셨는지.. 혹시 몰라서 도움될만한 웹드라이버 설치에 관한 내용설명 되어있는곳 링크드립니다!

https://kimdoongi.blog.me/220235506694

Aura 작성자 2016.01.08. 08:37 |댓주소:#1008368
sickmac
애초에 웹드라이브 설치하려고 외장그래픽에 연결하고 부팅하면 안대요
2등 슬픈시선 2016.01.08. 07:56 |댓주소:#1008310
Aura

클로버 사용하시면 부팅시 옵션에서 nv_disable=1 입력하셔서 부팅하시고 웹드라이버 설치후 nv_enable로 바꿔보세요

Aura 작성자 2016.01.08. 11:33 |댓주소:#1008588
DArtagnan

현재 내장그래픽에만 연결하고있는데

내장그래픽만 연결한 상태에서 웹 드라이버를 설치하면 안된다고 뜹니다..

그래서 외장그래픽을 연결해가지고 부팅을하면 부팅이 되질 않아서 문제인겁니다..

nv_disable=1 을 주어도 부팅이 되지 않습니다.

하느신 2016.01.08. 16:03 |댓주소:#1008850
Aura

아 이거 저번에 누가 글 올렸던거같은데 해결 방법... 아마 여기에서 봤던거같은데 검색 해보세요

내장 끄고 해야되나... 무튼 아... 기억이 안나서 죄송하네요 ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?