해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅 완벽하게 되는 시간이 얼마정도 걸려야 정상인가요?

엽뜨억님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.3
공지숙지/증상설명 숙지

처음에 메인보드에서 비프음 날 때부터 부트로더에서 빠르게 선택하더라도

빨라야 40초 정도 걸리는데 정상인가요..? 

SSD에서 듀얼부팅을 할 수 있게 설정해뒀는데 윈도우는 선택하면 한 5초 있으면 켜지거든요

뭔가 세팅이 잘못된 건가 궁금하네요. 

이니면 원래 약간의 로딩 시간이 있는 건가요?

부트로그 첨부해봅니다 ㅠㅠ

엽뜨억 엽뜨억
5 Lv. 1281/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
엽뜨억 작성자 2017.01.26. 06:08 |댓주소:#1446558
추리

그렇죠 ㅠㅠ? 부트로더에서 선택하고 나서는 한 20초 걸리는데... 윈도우는 5초만에 켜지니까 뭔가 문제가 있는 거 같긴 하네요..

3등 좌절금지 2017.01.26. 11:48 |댓주소:#1446941
엽뜨억
bios셋팅에 따라서 시간 소모가 다르긴한데 내장hd530으로 20초 이내로 될껀데 말이죠. 
config.plist 압축해서 올려주세요. 봐드릴께요
타임리스 2017.01.26. 13:15 |댓주소:#1447054
엽뜨억

저도 비슷한경우 인데 어차피 맥 사용하는데 별 지장없어서 사용합니다. ssd 사용하기 전을 생각해보면 1분도 채 되지 않아 부팅이 되는것에 만족합니다.

윈도우 부팅은 진짜 빨라서 비교가 되긴 합니다만.. 

리얼맥북도 가지고 있긴한데 부팅시간은 비슷한것 같습니다.

엽뜨억 작성자 2017.01.26. 19:16 |댓주소:#1447577
타임리스

하드 쓸 때 보다는 확실히 빨라져서 좋긴 합니다. 누이가 맥북프로를 쓰는데 부팅이 거의 5초정도 걸리더라구요... 역시 리얼맥은 못따라가나봅니다. 답변 감사합니다!

엽뜨억 작성자 2017.01.27. 01:24 |댓주소:#1448196

감사합니다. 사운드랑 디스플레이 드라이버 모두 정상적으로 잡혀있는데 부팅이 늦어서 뭔가 세팅이 잘못된게 있나 싶었는데 그냥 사용해야할 것 같습니다 ^^; 여러가지 패치 수정해봐도 같네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?