해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도우로 부팅이 안됩니다 도와주세요ㅠㅠ

래그라스님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

?우역곡절 끝에 맥os를 설치했습니다..?

원래 ssd에 윈도우 7 , hdd에 맥os를 설치하였는데

설치후 맥os로 들어가지는것을 보고 bios에서 ssd로 부팅을 하려니 갑자기 부팅이 되지 않습니다...

현재 제가 볼수있는 화면은 클로버 메인화면과 맥os화면 그리고 bios 입니다

제발 도와주세요..

래그라스 래그라스
4 Lv. 610/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 2015.10.11. 07:15 |댓주소:#756399
래그라스
잔소리부터..?
메인보드 회사 사이트 들어가시면 사용하시는 메인보드에 정확히 어떤 랜을 사용하는지 검색이 됩니다.
이 경우에는 Intel i218v를 사용하고 계시네요.??
그 다음. 구글에 '랜 칩셋 이름' 한칸띄고 'kext' 이런 검색 요령으로 문제해결이 가능합니다.?

그런 요령으로 찾은 파일인데요. 먼제 제가 올린 파일을 다운받으시고 실행하면 압축이 풀립니다.?
압축이 풀린 kext 파일을 클로버부트로더 efi/clover/kexts 안에 넣고 재부팅 해 보세요 .
제가 같은 장비가 없어서 검증은 못해봤습니다만, 만약 여전히 랜이 안된다면?
위에 말씀드린 요령으로 넷을 뒤져보시면 길이 보일 것입니다. 한방에 되길 바랍니다.
XEXEX 2015.10.11. 15:48 |댓주소:#758585
래그라스

버전 해당하는 폴더 안에 넣어야지요?

요세미티면 10.10 엘케피탄이면 10.11요

래그라스 작성자 2015.10.11. 15:54 |댓주소:#758608
XEXEX
네!!! 저기 설정에 있는 전화기모양은 처음 os설치할때부터 있었어요 LAN선 꼽아쓰는데 전화기라니ㅠㅠ
래그라스 작성자 2015.10.11. 16:20 |댓주소:#758654
XEXEX
하아.. 됬습니다 ㅠㅠ 정말 어떻게 감사드려야할지.. 빠르게 답변도 해주셔서 정맒 감사합니다!! 이제 나머지 만 잡아주면 되겠네요!
2등 XEXEX 2015.10.11. 06:50 |댓주소:#756382
래그라스
저는 맥을 먼저 설치한 후 윈도우를 설치했는데, 클로버 부트로더를 사용하게 되면 일반 방식으로는
윈도우 설치가 안되고 UEFI 방식으로 설치해야 되더라고요. 윈도우가 들어있는 하드는 MBR이 아닌
GPT로 파티션이 되어 있어야하고요.
이미 그렇게 되어 있다면 맥쪽의 EFI파티션에 몇가지 파일과 폴더를 집어넣는 것으로 부팅가능하게 할수 있을텐데
제것을 드리고 싶어도 저는 윈도10이라 안 맞고, 다른 윈도우 7 사용하시는 분께 도움을 받아야 할것 같고요.
기존 MBR파티셔닝으로 윈도우 설치하셨던 거라면, 제 상식으로는 UEFI방식으로 새 설치 하셔야 할겁니다.
기존에 중요한 자료들이 많아서 도저히 지울 수 없다면 부트로더를 카멜레온 계열로 바꾸시는 방법도 있는데
이건 또 이것대로 모험이고 매번 맥os 업데이트 할때마다 가슴이 철렁철렁하는 경험을 하실수도 있고요.
래그라스 작성자 2015.10.11. 15:46 |댓주소:#758581
XEXEX
다음번엔 카멜레온으로 바꾸는 모험이 예약이군요ㅋㅋ 결국 윈도우는 재설치하는걸로 마음먹었습니다 감사합니다!
XEXEX 2015.10.11. 15:51 |댓주소:#758594
래그라스
카멜레온도 나름 좋습니다만.. 매번 메이저 업데이트때마다 설정을 좀 많이 바꿔야 해서
까딱하면 새로 설치해야 합니다. 클로버도 운용하기 따라 재설치가 필요할수 있지만 빈도가 좀 더 높달까요?
근데 초반에는 재설치 무서워하면 안됩니다. 몇번 갈아치우면서 비켜가는 요령과 문제 발생시 방편이 느는거죠.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?