해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다시 질문합니다 ㅠㅠ 듀얼모니터 셋팅....

• 854575 854575
854575님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12 퓨리온님 이미지
공지숙지/증상설명 숙지

구글링과 여기 게시판을 다시 뒤져보고 안되서 질문올립니다.

외장그래픽에 있는 2개의 포트만으로는 듀얼모니터 구성이 안될것 같아서 보조모니터를 내장으로 돌렸습니다.

내장 DVI에 DVI to RGB젠더로 (보조모니터가 RGB포트밖에 없습니다) 연결하고 클로버 컨피규레이터에서 Inject Intel을 활성화 하니까 아래 그림처럼은 나오는데요

스크린샷 2017-01-31 오후 4.18.50.png

문제는 화면출력은 안되네요

보조모니터는 그냥 검은화면입니다.

ATI계열은 RGB모니터는 안된다는 얘기도 있던데 정말 모니터가 RGB라서 안되는걸까요? 꼭 쓰고 싶습니다 ㅠㅠ

config.plist 파일 첨부해서 올립니다.

854575 854575
3 Lv. 320/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 인도사람 2017.01.31. 17:10 |댓주소:#1453642

지금 활성화 하신 그래픽카드가 외장일 것으로 생각이 되는데요. 그런 경우에는 모니터 단자를 모두 외장에 장착하셔야 정상 출력이 됩니다.

윈도우에서 똑같은 설정으로 해보셔도 보조모니터는 검은색으로 나올겁니다.

854575 작성자 2017.02.01. 14:39 |댓주소:#1456139
인도사람

윈도우와 우분투는 내/외장 동시사용이든 뭐든 정상적으로 사용가능합니다.

말씀하신대로 외장그래픽에 2단자를 모두 꽂았을 때 인식조차 안되서 저렇게 바꾸니까 인식이라도 되서 화면출력을 시도해보려고한겁니다.

아이뱅크 2017.02.01. 14:48 |댓주소:#1456156

맥이 약간 rpg에 너그럽지 못하는가봅니다.

카멜레온 시절에서는 매버릭까지 사용했는데 대체로 되었는데

클로버로 옮기면서 

시스템도 좋아지고 그래서 인지

rpg 출력이 잘 안되었습니다.

지금은 가지고 있는 것도 없고 해서 테스트도 못하고 있습니다만.....

854575 작성자 2017.02.01. 15:03 |댓주소:#1456176
아이뱅크

RGB모니터는 그냥 포기하는수밖에 없는건가요 ㅠㅠ...

카멜레온 시절 글들을 검색해봤을 때는 쌍으로 RGB를하면 된다고해서 해봤는데 쌍으로 출력이 안되더라구요 오히려

인도사람 2017.02.01. 14:50 |댓주소:#1456163

그렇군요. 제가 가지고 있는 윈도우가 이상한가 봅니다ㅋㅋㅋ

아니면 오래돼서 단자가 맛이 갔을 수도 있겠네요.

잘 배우고 갑니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?