해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dsdt 에러 좀 도와주실 수 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 해킨
해킨님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

?????????? 2015-12-22 ????? 2.01.39.jpg

스피드 스텝이랑 내장 패널등등 을 잡아보려 DSDT를 수정하려 합니다?

그런데 에러가 많이 뜨고 FIX를 눌렀더니 몇개는 사라지고 저 5개는 도저히 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ?

이거 혹시 수정좀 해주실 수 있나요? ㅠㅠ?

파일은 ssdtPRGen으로 추출한 파일이고

보드는 노트북인지라 이렇게 나옵니다... ㅠㅠ

그리고 혹시 지금 NVIDIA도 같이 그래픽카드에 나오는데 이걸 안나오게끔 DSDT에서 지울수도 있나요???

?????????? 2015-12-22 ????? 2.09.28.jpg

해킨
5 Lv. 1414/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Soluzers 2015.12.22. 04:49 |댓주소:#984483
해킨

dsdt 파일 오류에 관한건

컴파일러 버전 5.0 혹은 5.1로 변경 하셨는지

디컴파일한 파일을 수정한게 맞는지 확인이 우선입니다

특히나 디컴파일 하지 않은 aml 파일을 수정, 컴파일하면 없는 오류도 있다고 나옵니다

노트북 외장 그래픽은 비활성화는 댓글로 설명 못할 정도로 매우 복잡합니다

게시글 제목이 기억안나는데 외장그래픽, 비활성화 같은 키워드로 검색해보시면 우리 x86에서도 나오고요

처음부터 tonymac 들어가서 Laptop GPU disable 같은 키워드로 검색하면

원작자인 Rehabman 님의 가이드를 찾아보실 수 있습니다.

참고로 저 같은경우는 DSDT, SSDT 적용했더니 오히려 올리신 스샷처럼 Nvidia Chip으로 잡히면서

아무것도 안하는데 팬이 풀로 돌아서 열심히 삽질한거 시간낭비만 했네요

해킨 작성자 2015.12.22. 05:01 |댓주소:#984489
Soluzers

그러면 nvidia 비활성화는 안해야겠네요 ㅎ?

?ssdtPRGen으로 추출한 쌩 dsdt라서 그런가봐요 ㅠㅠㅠ?

dsdt에디터에서 컴파일 누르니까 저렇게 되던데 여기서 어떻게 해야할까요? ㅠㅠㅠ?

잠자기랑, 밝조절, 배터리때문에 dsdt를 안쓸수가 없네요 ㅠㅠ?

Soluzers 2015.12.22. 11:51 |댓주소:#984791
해킨

저도 DSDT는 쓰고있구요

SSDT를 적용하면 외장 그래픽이 살아나고

적용 안해야 죽어있다는 말이었습니다

고로 SSDT 패치해서 오류 다잡은게 쓸데 없는 삽질이었다는거죠

DSDT 오류는 위에 언급한대로 MaciASL 설정에서 컴파일러 버전을 5.0 혹은 5.1로 변경하시고

dsl 파일로 디컴파일후 dsl 파일을 수정해서 컴파일 하셔야 없는 오류가 뜨는 일이 없습니다

추출 방법에 따라서 오류가 있고 없고 하는게 아니구요

해킨 작성자 2015.12.22. 15:28 |댓주소:#984912
Soluzers

어? 스피드스템을 잡으려면 ssdt를 써야 하지 않나요? 그러면 스피드스텝과 외장그래픽 죽이기는 같이 안되는건가요??

Soluzers 2015.12.23. 07:53 |댓주소:#985411
해킨

SSDT의 내용을 DSDT에 추가해서 SSDT 없이 스피드스텝 잡는 방법도 있습니다.

애초에 DSDT SSDT FREE로 스피드스텝이 그냥 잡히기도 하구요

해킨 작성자 2015.12.23. 22:39 |댓주소:#986324
Soluzers

아 그렇군요! 그렇게 해봐야겠습니다?

하... pleassleep으로도 잠자기가 안되서 스피드스텝을 꼭 잡아야될 것 같은데 이 방식으로 해봐야될 것 같네요 감사합니다 ㅎ

해킨 작성자 2015.12.22. 15:46 |댓주소:#984932
Soluzers

5,0으로 해도 위에 5개는 그대로네요 ㅠㅠ 그 뒤에 워닝과 리마크도 많이 나오는데.. ㅠㅠ

Soluzers 2015.12.23. 07:44 |댓주소:#985401

RehabMan 가이드 대로 비활성화 패치 진행했는데 적용시키면 오히려 Nvidia Chip이라고 인식되고 kext가 load되면서 아이들 상태인데 팬이 굉음을 내며 풀 스피드로 돌기 시작합니다.
SSDT 적용 안하면 디스플레이 라고 인식되며 kext는 loda되지 않구요

해킨 작성자 2015.12.22. 15:41 |댓주소:#984928
Soluzers

여기서??'iasl?툴로 디컴파일해서' 이건??MaciASL과 다른건가요?ㅠㅠ iasl로 검색하면 잘 안나오네요 ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?