해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

qe/ci 하나만 잡힐수도있나요?

MuzikDesigner님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

우여곡절끝에 속썩이던 R9 290의 DP포트로의 솔로출력 및 4K대응, 비디오메모리 정상화를 성공했습니다 ㅜㅜ...

허나 뭔가 사용시에 그래픽이 버벅이는 느낌을 받아서 QE/CI관련글을 봤는데요 (아래)

https://www.x86.co.kr/hackintip/106216

내용 >?

- 설정 -> mission control 에 가서 dashboard 를 작업 공간으로 보기를 꺼주세요.?

- 대쉬보드를 실행 (F12), 왼쪽 아래의 (+) 를 눌러서 아이콘 클릭해서 추가했을 때, 출~렁 하는 물결무늬
???????????? - 아무 효과없이 추가만 되면 안잡힌 겁니다.
- 화면 제일 상단의 메뉴바가 투명하게 보이면 OK (잘모르겠으면 바탕화면을 바꿔보면 잘 보임)
- Chess 게임을 실행해서 말들이 부드럽게 잘 이동을 하면 OK
- 시스템환경설정 - 데스크탑/화면보호기에서 각종 화면보호기 들이 잘 실행되면 OK
???????????? - 검은 화면으로만 대응되면 안OK

- 화면보호기의 슬라이드쇼에서 ?미리보기가 되어야 합니다.

- DVD 플레이어를 실행하고 도움말에서 지원기능보기를 합니다. Quart Extreme 지원 및 기타 기능 모두 지원됨으로 표기

1번과 2번항목에서 물결무늬를 찾을 수 없구요..

3번의 메뉴바가 투명하지가 않으며..

4번의 Chess게임 실행시 부드러운 이동이 아닙니다.

그래서 실패라고 판단했는데,?

5번의 화면보호기 모두 잘 작동하구요,

6번의 화면보호기 내 슬라이드 미리보기 역시 잘 작동합니다..

7번의 DVD플레이어 실행 시 모든 항목 지원합니다..

이게... 정상적으로 잡힌 상태인건지요..? 당장 사용상의 지장은 없는데,, 혹시 그래픽카드가 정상적으로 잡히지 않은 상황이라면... ㅠ

그저 눈물만 납니다 ㅠㅠ... 결국 R9을 포기해야할지 왜 컴퓨터 살때 이것을 구입했는가 하는 후회만 커져갑니다 ㅜㅜ...

아직 자잘한 문제들이 많지만,?

- 잠자기 후 사운드 먹통 (잠자기를 안하기로함)

- 스피드 스텝 (잡으려다 왠지모르게 먹통되어 전력관리 포기)

패닉만 안나면 참고쓰려는데, 그래픽은 항상 애매하네요.. 4K안잡힐때는 화면이 부드러웠는데, 4K 잡히니 버벅버벅 하는 느낌이 들고, 윈도우에선 4K써도 버벅임이 없었던 것으로 보아 4K구동하기에 성능이 모자른 것 같지는 않은데요 ㅜ.ㅜ

클로버 설정은 깨끗한 디폴트에서 AHCI 전부 체크해제, ATi Fake iD 수정, SMBIOS Mac Pro 6,1 요고 세항목만 수정한 상태입니다.

스크린샷 2015-12-26 오전 4.20.29.png스크린샷 2015-12-26 오전 4.20.37.png

MuzikDesigner MuzikDesigner
2 Lv. 259/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.12.26. 09:55 |댓주소:#991666
MuzikDesigner

일단 

1번과 2번항목에서 물결무늬를 찾을 수 없구요.. : 저도 찾을수 없네요. 엘캐피탄에서는 사라졌나 봅니다?

대신 물결 무늬는 첨부 파일로 테스트 해보세요. 

3번의 메뉴바가 투명하지가 않으며.. : 배경을 좀더 바꿔 보세요. 막 막 투명한게 아니고 불투명입니다. 일단 참고 하시고요. 

4번의 Chess게임 실행시 부드러운 이동이 아닙니다 : 이건 개인적인 느낌인지라... 막 뚝뚝 끊기는게 아니면 일단 패스 하시고요.

https://www.x86.co.kr/sle/991656

요걸 다운받아 테스트 해보세요.  (OpenCL 테스트 for gpu) 

ps. 저는 전반적인 속도 문제가 꼭 그래픽 카드만의 문제라고 생각 되질 않습니다.  스피드스텝을 꼭 잡아 주셔야 할 듯 합니다. 

MuzikDesigner 작성자 2015.12.28. 01:44 |댓주소:#996558
Mactopia

홈피 리뉴얼되고 다운로드 찾기가 어렵네요 ㅜㅜ....

혹시 불투명이 메뉴바말고 볼륨 업/다운 에서는 QE/CI상관없이 투명도가 적용되나요? 볼륨업다운에서는 확실히 투명하게보이는데요 메뉴바는 아무리바꿔도 잘모르겠어요 ㅜㅜ

스피드스텝은 음 여러글읽다보니 전력관리에관한내용이라고 크게신경안쓰던부분인데 꼭 잡아야하는 부분일지요 ㅜㅜ 지금 8,34,35,36,37,38 까지 뜹니다..

2등 XEXEX 2015.12.26. 10:02 |댓주소:#991682
MuzikDesigner

맥 어플 대부분이 쿼츠 익스트림을 사용하기 때문에, 맥용 워드라던가 화면보호기 잘 보이면 일단 성공으로 보셔야 합니다.?

물결무늬 관련해서는 애초 그 문서가 10.6때쯤해서 나왔을것이기 때문에 10.10서부터는 해당사항이 없을거라 보고요.?

그리고 퀵타임 외 VLC나 무비스트에서 ?동영상 재생해 보시고 화면 나오면 OK입니다.?

쿼츠 안잡히면 동영상이 아예 안보입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?