해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

깔긴 했는데 그래픽카드가 안잡히네요

Primavera님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

도움으로 겨우 깔긴 했습니다 ㅎㅎ fix들을 다 체크 해제하니까 설치프로그램이 뜨더라구요

그런데 그래픽카드가 안잡히네요 웹드라이버 깔구 nvda_drv=1 체크하면 애플마크 뜨면서 부팅이 되다가 로딩바가 중간쯤 채워졌을때 화면이 꺼지네요

그리고 인터넷에서 제 보드(ASUS Z97 PRO)에 맞는 SSDT를 받아서 EFI에 넣고 스샷처럼 체크하니까 그때는 아예 애플마크 뜨면서 로딩바가 뜨긴하는데 진행이안되네요

어떻게 해야할 지 팁좀 주시면 감사하겠습니다!!

config.pl-xist 2015-12-27 23-08-20.jpg

config.pl-xist 2015-12-27 23-08-38.jpg

Primavera Primavera
1 Lv. 30/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 마크제이콥스 2015.12.27. 15:19 |댓주소:#995726
Primavera

클로버 부트플래그에서 nv_disable=1 옵션 주시고 부팅하세요.

그런후 부팅이되면 웹드라이버 설치하시면 될 듯 합니다.(다음 부팅시에는 nv_disable=1 체크 해제)

SSDT는 클로버 두번째 캡쳐에서 보면 Drop OEM_DSM 체크도 하셔야 합니다.

설치가 정상적으로 되서 부팅이 이루어지고 작업을 하시는게 좋습니다.

2등 포로리 2015.12.27. 18:04 |댓주소:#995874
Primavera
?????????? 2015-12-27 ???? 6.13.59.png : 깔긴 했는데 그래픽카드가 안잡히네요?????????? 2015-12-27 ???? 6.13.56.png : 깔긴 했는데 그래픽카드가 안잡히네요

클로버에 모델을 어떤걸로 했는지요? 15 로 맞췄으면 화면이 나가는게 정상입니다.?

AppleGraphicsControl.kext 수정해야 해요. 아니면 14로 낮추면되요.

asus 모델 ssdt drop oem 체크하면 부팅 안되는 모델 많아요. 그리고 ssdt 넣었다고 drop oem 무조건 체크해야 하는것도 아니에요.

그리고 단순히 스피드스텝 때문에 그런거라면 님사양에 ssdt 안넣어도 자동 적용됩니다.

drop tables 적당히 넣어주고 generate pstates, generate cstates, enablec6 이렇게만 체크해줘도 스샷에 나온거처럼 스피드스텝 적용되요.

4.7로 오버한건데 오버한거 고스란히 적용다 됐어요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?