해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

문과생을... 도와주세용ㅠ

문과생님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

글도 자료도 계속 찾아 보는데.. 보면 볼수록 초보가 되어가는 이 문과생 도와주세요 ㅠㅠ

안녕하세요? 커스텀맥 초보입니다 ㅎㅎ

결심하고 찾아보다 볼수록 모르겠어서 결심하고 포기하고를 여러번 반복하다가...
영상편집과 로직을 써야 할일이 생겨서 이젠 정말로 도전해봐야 겠다!! 싶었습니다.

근데... 분명 게시판도 읽어보고 하는데... 왜 볼수록 하나도 모르겠는지....
정말... 하나도 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 그냥 단어만 알아가는 느낌.. ㅎㅎㅎ

많은 시간 투자해서... 그나마 기계를 겨우 몇개 추렸어요..

CPU 인텔 제온 E3 1230V3 (1231V3과 고민 중입니다 뭔가 찾아보면 다 1230 쓰시는거 같은데... 1231도 있더라구요 뭐가 좋을까요?)

메인보드 기가바이트 GA B85M D3H (DS3H 와는 뭐가 다른거죠? 한동안 같은 건 줄 알았다는 오타인줄 알았어요 ㅎㅎ ;;;; )

램 삼성 DDR3 16G

그래픽 지포스 GT (720 vs 750 vs 760 vs 960) => 이 중 뭘 선택해야 하는지....

파워 마이크로닉스 600W

가격은... 모니터까지 해서 100 안쪽이면 좋을거 같아요. 영상 편집, 음악 작업용이라 100도 사실 부담이 되는지라... ㅎㅎ

고수님들은... 문과생의 느낌을.... 잘 모르시겠지만....... ㅠㅠ 고수님들의 가르침을 좀 받고 싶어요.
게시판을 검색하면서 느낀건 이건 뭘 좀 알아야 읽을 수 있다는.....

지금 젤 겁나는건... 삽질을 하면서도 이게 삽질인지 모를까봐요 ㅎㅎㅎ

꼭 한번 해보고 싶거든요!!!
전혀 모르는 문과생 구해주신다고 생각하시고... 제가 좀 아장아장 따라갈 수 있는 글이나 성공기를 링크 달아주시거나..
아님 직접 설명 댓글달아주시면 (전체 다 설명이 아니더라도... ㅠ)
진짜 진짜 감사드려요!!

이미 게시판이나 블로그 까페에서 글들은 여러번 봤습니다. ㅠㅠ 공부 안한게 아닌데... 잘 모르겠다는 점....
너무 다양해서 봐도 봐도 이해가.... ㅠㅠ
꼭 좀 도와주세요!

그지같았던 2015년 뭐 하나 성공하고 보내고 싶어서 ㅠㅠ
그럼 고수님들의 답변 기다리겠습니다!!!!

문과생 문과생
3 Lv. 350/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 음유시인 2015.12.27. 21:58 |댓주소:#996316
문과생

시피유는 1231로가시고요

메인보드는 보시면 방열판이라던지 pci라인이 다르거나 페이즈수가 다를수도있어요 ㅎ?

게임을 하실거면 960 사시길바랍니다 ㅎ

문과생 작성자 2015.12.28. 00:36 |댓주소:#996510
음유시인
제가 게임도 전혀 안해봐서ㅋ 영상편집에 에펙 로직 이정도 하려면 960 까지 갈필욘 없나요?
2등 각시수련 2015.12.27. 22:43 |댓주소:#996371
문과생

제가 1231V3 에 B85m-d3h(기가)에 GT740 쓰는데요..

그냥 됩니다. 윈도우 설치하듯 하시면 됩니다.?

(클로버만 조금 공부하시면 됩니다.)?

문과생 작성자 2015.12.28. 00:38 |댓주소:#996518
각시수련
윈도우 설치하듯ㅠ 아 몬가 맘이 좀 놓이네요ㅎㅎ
클로버 관련글 중심으로 찾아봐야겠네요
3등 젤리빈 2015.12.28. 22:14 |댓주소:#997537
문과생

문과생이시라면

0.9999..... 는 1일까요? 아닐까요?

농담이고요,

열심히 하다보면 언젠가 될 겁니다.

그냥 용어 열심히 공부하시면?

언젠가는 윈도우 설치하듯이 설치하게 될 겁니다.

문과생 작성자 2015.12.28. 22:50 |댓주소:#997609
젤리빈
순간 헉했다능ㅎㅎㅎ
기계 정하는 것도 어렵고ㅠ 용어는 더어렵고...
그래도 해보는걸로!!! 공부해서 질문 쏟아내보겠슴다ㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?