해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

... 어찌저찌 설치까지는 되었는데... 설치 하고 나서 실행이 안되네요 ㅠㅠㅜ

• 하수
하수님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

재부팅 한다고 해서 재부팅 하게 두었는데 ...?

USB 이용해서 클로버로 접속하려고 했는데 접속이 안되네요,?

설치할 때, HDD가 안보여서 GUID로 포멧했습니다. USB를 뽑고 부팅하려니 검은화면에 커서만 꿈뻑이길래 다시 USB찔러넣고 부팅 시도했지만... 부팅이 되질 않습니다. ... ㅠㅜ

appleintelcpupowermanager 때문 이라는 글이 있어서, appleintelcpupowermanager 를 EFI\CLOVER\kexts\10.11과 others에 넣어봤는데도 안굴러가고?

원래 넣던 플래그인 PCIRootUDI=1 도 안넣고 실행해 봤는데 방법이 없네여 ...?

?저기서 딱 멈추네요, 무슨 문제일까요???

플래그는 다음과 같습니다.

-v -s ncpi=0x2000 kext-dev-mode=1 rootless=0 nvda_drv=1?

엘 케피탄 설치하였고 인텔 1세대 i5 m 520 모델입니다. (노트북 레노버 T410)

하수
6 Lv. 2599/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 도리뱅뱅 2015.12.28. 20:30 |댓주소:#997386
하수

왜 답이 없을까요? 솔직히 어려워서 그래요.

일단 제가 보기에 '하수'님께서는 자신의 하드웨어에 대해서 충분히 이해하시지 못한 듯 합니다.

단순히 자신의 사양이 기종이 뭔지 안다는 것이 하드웨어를 이해하는 것은 아닐 겁니다.

일례로 레노보 T410 모델은 내장 그래픽으로 돌아가는데, 'nada_drv=1' 이라는 옵션이 왜 필요한지 모르겠어요. 그 옵션은 외장형 NVida 그래픽 카드들을 사용할 경우에 필요한 옵션인데 말이죠.?

제가 하나하나 가이드를 해 드릴 능력과 경험은 되지 못하지만, 하나 드릴 수 있는 팁은 다시 한번 님의 사양을 잘 파악하시고, 동일한 모델의 성공사례를 더 열심히 찾아보셔야 한다는 겁니다. 특히나 노트북의 경우에는 필수적입니다. 노트북은 난이도의 레벨이 달라서 말에요..

하수 작성자 2015.12.28. 21:04 |댓주소:#997438
도리뱅뱅

꾸짖어주셔서 고맙습니다.?

t410모델에는 내장형과 외장형 그래픽카드가 별도로 출시되는데, 제가 보고 시도한 가이드라인이 intel내장형 그래픽 카드가 아니라 nvida그래픽전용 가이드라인 이였군요.

제가 겪는 문제는 항상 어렵더라구요... 구글링 열심히 한다고 하는데, 이번 오류에 대한 해답또한 별로 없고... 저 한줄 때문이면 큰 오산이였네요 ㅜㅜ....?

꾸짖어주셔서 고맙습니다.?

열심히 할게요 !

3등 하품고양이 2015.12.28. 23:57 |댓주소:#997698
하수

일단 부팅을 하셔야하니까?

?부트옵션 -x 로 부팅후?

그래픽은 아래링크 참고해보세요 (고냉이는 아직도 설치화면 못봤다는...)

https://www.insanelymac.com/forum/topic/286092-guide-1st-generation-intel-hd-graphics-qeci/

하수 작성자 2015.12.29. 00:19 |댓주소:#997725
하품고양이

-x 옵션 추가해서 했더니 검은화면 뜨다가 재부팅되네요.... 플래그는 -x -v kext-dev-mode=1 rootless=1 입니다.,...

하품고양이 2015.12.29. 11:36 |댓주소:#998134
하수

메세지상에서는 그래픽 불러오면 되는건데...

-x 로 부팅하면 화면은 뿌려줘야 정상인데?

설치디스크 부팅옵션 중 맨 아래것으로 부팅이 되나 한번 해보세요

usb로 클로버 불러와서 설치한 hdd 선택후 스페이스 아래 옵션중 제일 아래 노케쉬 노 인젝트였나...

일단 그것도 한번 해보세요

부팅이되야 설정도 하고 그래픽도 잡고 할수 잇으니까요

(아직도 이해가 안가는것은 -s를 주었는데 설치가 되었다는게... )<- 그사이 많이 바뀌었나?

하수 작성자 2015.12.29. 16:32 |댓주소:#998470
하품고양이

저도 분명 저 뒤로 진행이 된다고 들었는데 안되는것을 보고 이해가 되질 않아서 ?어려웠습니다. ..

-s 플래그 삽입후에 exit 으로 빠져나오고 설치 진행했었습니다.?

제가 놓치는 것이 있을까 하여서 처음으로 돌아가려 합니다.

?

우선 퓨리온님께서 올려주신 엘케피탄 고스트 해 보고,?

https://www.insanelymac.com/forum/topic/286092-guide-1st-generation-intel-hd-graphics-qeci/

대로 진행해 보려고 합니다.?

다시한번 마음 가다듬고 해야겠네요

하수 작성자 2015.12.30. 01:46 |댓주소:#999321
하품고양이

현재 시간까지 ?HDD를 밀고 처음부터 다시 시작했습니다.

위와같은 링크 [https://www.insanelymac.com/forum/topic/286092-guide-1st-generation-intel-hd-graphics-qeci/] 보고 진행한 설치 현황이 전과 같습니다.

말씀해 주신 노캐시 노 인젝트?? 버전도 실행해 봤는데 진행이 되질 않더라구요 ... ㅎ

우선 좀 자야겠습니다. .... ... 진짜 판도라의 상자를 연 기분이네요...?

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?