해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보드 바이오스에서 V-TD 활성화가 안되는데..

아스트로보이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.11
공지숙지/증상설명 숙지

바이오스부터 건들고 잇는데 V-TD 항목에 아예 선택이 안되네요..

enabled로 되어있긴한데 그 항목이 죽어있습니다.

그럼 그냥 지원안하는 보드이고 V-TD는 disable되어있다고 봐도 무방할까요?

그리고 제가 install flash usb 10.11.6 파일을 토렌트에서 받았는데 이걸 usb에 넣고 usb부팅하면 설치되나요?

부트 로더는 설치 후에 설정하는거죠?

아스트로보이
1 Lv. 145/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 서귀 2017.01.15. 15:10 |댓주소:#1431357
아스트로보이

v-td에 대한 부분은 컴퓨터 마다 달라서 잘 모르겠구요.

저기위에 좌절금지나 퓨리온님 이미지를 받아서 고스트로 설치 USB를 만든다음에

전에 드린 링크의 kext를 efi-clover-kext-other이나 10.11.6에 넣구요.

uefi-usb로 부팅 하시면 됩니다.

설치화면을 보시면 반은 성공 하신거 거기서 디스크 유틸리티로 하드 파티션이나 포맷 하시고 진행 하시면 됩니다.

아스트로보이 작성자 2017.01.15. 17:19 |댓주소:#1431491
서귀

KEXTS 압출을 푸니 MACOSX와 KEXTS 둘이 나오는데 안에 보면 같은 이름의 kexts가 있구요. 어떤걸 넣어야 할까요; KEXTS를 통째로 넣는건 아닐거같은데..;

2등 송준섭 2017.01.15. 15:52 |댓주소:#1431404
아스트로보이

검색해보니 CPU는 VT-D를 지원하네요.. 메인보드 문제일 듯 싶습니다.

GA-H81M-ds2v 스펙 확인해보시고, 바이오스도 최신 버전으로 업해보세요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?