해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙스크린 어떻게하죠? ㅠㅠ

• 854575 854575
854575님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12시에라 퓨리온님 이미지
공지숙지/증상설명 숙지

시에라 잠자기가 안된다는 걸 알고 있었기에 사용을 안했지만 의도치 않게 해킨으로 부팅을 해놓았다가 30분 정도 아무것도 안하니 잠자기모드로 진입했습니다. (관련 셋팅 건드리적 없네요)

마우스를 흔들어 깨우긴 했는데 블랙스크린에서 마우스 커서마저도 안뜨길래 강제 리셋을 했는데 역시나 블랙스크린에 마우스커서만 둥둥 떠다니고 더이상 진행이 안되서 나레님이 적어 놓으신 https://x86.co.kr/tip/1437445 이 글대로 따라해봤으나 글에 있는 1번만 진행되고 그 다음부터는 안되네요 ㅠ

configlist파일도 백업을 못해둔 상태라 재설치를 할 수는 없는 노릇이여서 복구방법을 찾아보고 있는데 해결은 안되고 있고 더 꼬이기만 할 것같아서 질문합니다.

복구하면 바로 잠자기관련 설정부터 만져서 자동진입 안되게 해야겠는데 일단 복구부터 해야 바꿀텐데요 ㅠㅠ

시에라 잠자기모드에서 원상복구 할 수있는 방법 없을까요?

854575 854575
3 Lv. 320/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?