해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버 엔트리에서 맥 엔트리가 실수로 사라졌습니다..

• redman
redman님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

https://www.x86.co.kr/builds/970469

어제 안정화 시키고,

이제 Recovery 파트 등 필요없는 것을 클로버 엔트리 메뉴에서 지우려고...

클로버 피규어레이터에서 커스텀 엔트리를 만들었습니다. (WIN10과 OSX 두개)

근데 뭐가 문제가 있었는지(아마 UUID에서 오타가 난게 아닐까 싶은...)

2015-12-06 18.20.13.jpg

부팅 목록에서.... OSX가 사라져서 안보입니다;

(윈도우만 덜렁..)

혹시나 해서 윈도우에서 클로버 EFI 부트로더를 만들 수 있길래 만들어서 USB 부팅으로 해봐도 안보입니다 ㅠㅠ

혹시 이런 경우, 숨겨진 엔트리를 보일 수 있게 하는 방법이 따로 없을까요..?

하... 진짜 밤샘해서 이틀간 간신히 안정화 시켜놨는데 어이없게 날라가면 안됩니다 ㅠㅠㅠ 제발 누가 도와주세요 ㅠ...

redman
3 Lv. 300/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?