해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

바이오스에서 부트 목록 삭제하고 싶은데

970321님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS sierra
공지숙지/증상설명 숙지

해킨토시를 깔고 다시 윈도우로 바꾸는데 Del키 누르고 부트 메뉴 F8누르면 Mac OS X가 두개 있어요. 윈도우로 하드 포맷하고 했는데도 아직도 남아있는데 삭제할 수 없을까요? 메인보드나 하드를 바꿔야하나요?

1 Lv. 81/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2017.02.03. 23:12 |댓주소:#1460488

clover options 2.jpg

클로버 부트로더 부분을 바이오스 메뉴에서 완전 삭제하는 것이면 이와 같이 하면 됩니다. 화살표 는 추가이고, 삭제는 저기 그림에서 remove all clover boot options 선택하세요.

970321 작성자 2017.02.04. 01:07 |댓주소:#1460699
Mactopia

부트 메뉴에서 Mac OS X를 삭제하려고 했지만 도무지 방법을 몰라서 혹시나 바이오스를 업데이트했더니 사라졌어요. 한국어로도 사용할 수 있고 2012년이후로 안해서 2014년까지 지원된 것으로 해보니까 초기화되네요... 이걸 물어본건데 사진을 첨부할걸 괜히 다른 답변을 쓰시게 했네요. 죄송해요. 하야튼 해킨토시는 매력적이고 마음에 들지만 가짜가 진짜를 이길 수 없다는 점을 깨닫고 군대가기 전까지 그냥 쓰다가 나중에 돈모와서 맥하고 윈도우 제대로 마련해보려고요. 하야튼 답변은 감사합니다...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?