해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

삼성노트북 자체 터치패드를 사용하고 싶은데요..

투명스티커님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

대부붙에 노트북이..?시냅틱스라고 해서.. kext ?파일을 kext utilty 로 돌려서 부팅을 해봤는데도..

작동을 전혀안하는데요. 다른 방법이 있는건가요?!

설치와 부팅만 해놓고.. HD4000 HDMI 케이블 주문하고.. 기다리는 탐에..

나머지를 사부작.. 잡아보려구요.

사운드는.. 어치.. PKG 설치로 잡긴했는데 말이죠..

블루투스는 자동으로 인식되는거 같구요.

투명스티커
4 Lv. 826/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.06.01. 20:33 |댓주소:#564025
투명스티커

dsdt 수정해야 할겁니다. 해당 모델로 검색해서 해당 제품에 대한 dsdt 가 없다면 직접 dsdt 추출해서 만드셔야 할겁니다. 

투명스티커 작성자 2015.06.01. 20:56 |댓주소:#564103
Mactopia
아이쿠야, 예전에 한번 aci..?? 윈도우 프로그램으로 dsdt 추출해서 해보니 어렵던데...
도움없이.. 혼자서는 힘들겠죠??? ㅜㅜ
많이 어렵지 않게 할수있다면.. 가이드 정도 볼수있는 자료가 없을까요? 흑흑..
투명스티커 작성자 2015.06.01. 21:13 |댓주소:#564131
Mactopia
에효.. ㅜㅜ 포기수순으로 잡아야될듯 싶네요 그럼..
무선랜은.. 교체작정하고, 나머지는.. 조언을 얻어가면서.. 삽질을 작정했건만.. ㅜㅜ
2등 난사 2015.06.01. 22:17 |댓주소:#564307
투명스티커
터치패드 자료는
https://forum.osxlatitude.com/index.php?/topic/1948-elan-focaltech-and-synaptics-smart-touchpad-driver-mac-os-x/
이곳을 확인 해보세요.
투명스티커 작성자 2015.06.01. 22:30 |댓주소:#564336
난사
역시, 난사님께서.. 도움을 주시네요 ^^*
링크보니...ELAN 자료 같은데.. ELAN 이나 시냅틱스 같이 다되는건가요?!
맨밑에 보니 첨부파일이 많은데.. 뭔지를 모르겠네요. 그리고, 예외로....
클로버 부트로더의 경우.. 필요 kext 의 경우.. kext utilty 로 넣지않고... 클로버.. EFI\kext\10.10 에... 필요한 kext 를 넣고 부팅해도 동일하게 적용되는게..
맞는건가요?!
난사 2015.06.01. 23:28 |댓주소:#564441
투명스티커
각종 터치패드를 인식시키고, 3점 터치, 4점 터치도 인식하도록 하는 kext 입니다. 문제는 제 장비가 3점, 4점 터치가 안되는 것이라 삽질 시도는 못 해 봤는데요, 이참에 새롭게 터치패드 분야를 투명스티커님께서 개척해 주셨으면 하는 바람이 크네요.
난사 2015.06.01. 23:37 |댓주소:#564450
투명스티커
네 클로버는 그 위치에 kext 넣으면 S/L/E 에 넣은 것과 효과가 동일하게 나오는데요, 조심해야 할 점은 몇몇 kext 는 다른 kext 와의 상호작용 때문인지는 모르겠는데, S/L/E가 아니면 정상적으로 작동되지 않거나, 기능이 불안전하게 작동하는 경우도 있더군요. 잘 구분하셔야 하며, 꼭 S/L/E에 설치해야 할 kext는 스티커님의 시스템에 따라 DB화 하셔서 갖고 계셔야 나중에 업데이트 하더라도 삽질거리가 줄어들게 됩니다. 물론 원본 kext 에 패치를 해야 하는 경우도 DB를 갖고 계셔야 하고요.
투명스티커 작성자 2015.06.02. 00:09 |댓주소:#564497
난사
헐... 방금 s/l/e 부분삭제하고 kext 돌리다 부팅이
https://www.dropbox.com/s/96rqe5vfuj74fsz/%EC%82%AC%EC%A7%84%202015.%206.%201.%20%EC%98%A4%ED%9B%84%2011%2045%2058.jpg?dl=0

되버리고 부팅이 안되네요 ㅠㅠ
난사 2015.06.02. 00:15 |댓주소:#564503
투명스티커
1. 부팅 옵션으로 -f -x -v 주셔서 안전모드로 들어가세요.
2. 가장 마지막 정상 부팅 후 설치하셨던 kext를 삭제하세요.
3. 부팅 옵션으로 -f -v 주셔서 부팅하세요.
---------------------------------------------------------------------------------
위 방법이 잘 안되시면(특히나 1번 방법 시도했지만, 안전모드 부팅도 안되는 경우라면) 설치 usb 이용해서 터미널 실행해서 콘솔창에서 가장 마지막에 설치하셨던 kext 를 삭제해야 합니다. 이것도 안되면... 글세요. 저는 그냥 재설치 하거나, 설치 usb 이용해서 타임머신으로 복원했습니다. -_-;;
난사 2015.06.02. 00:19 |댓주소:#564509
투명스티커
아참... 설치 usb를 만드신게 아니라 고스트 파일을 복원하셨던거죠? 이거 난감해지는데요.. 이왕이면 이참에 설치 usb 하나 만들어 보시는 것이 어떠실련지....
투명스티커 작성자 2015.06.02. 00:37 |댓주소:#564529
난사
예정된삽질이였는데... 일단 세팅해놓고 할려구 했어요 ^^
ccc 로 10.9.5 부팅되는 외장하드만 해놓은 상황였어요 ㅣㄱ
난사 2015.06.02. 01:01 |댓주소:#564557
투명스티커
그래도 대비는 다 해 놓으셨네요. 투명스티커님 고생하시는 것 보면 예전 삽질 하던게 생각나서 눈이 아파오네요.
도리뱅뱅 2015.06.01. 22:55 |댓주소:#564358
난사
난사님의 프로필 사진을 보면 제가 옆동네에서 인민에어1 로 처음 해킨에 발 디딜 때 도움을 받았던 염화아디프산님이 아닌가 하는 생각이 듭니다만...
난사 2015.06.01. 23:26 |댓주소:#564437
도리뱅뱅

아.. 염화아디프산님이시라면 그분 저도 생각나네요. ( 전공 관련 이야기좀 하자면, 염화아디프산은 6,6-나일론 원료중 하나죠... -_-; )
그 분 글 읽으면서 제 노트북에 해킨을 올리게 되었어요.
근데 그분은 제가 아니랍니다.
말을 하고 있으면서도 제가 지금 무슨 말을 하고 있는지 모르겠네요....ㅋ

도리뱅뱅 2015.06.01. 23:59 |댓주소:#564477
난사
아~~ 그러시군요. 그분께 받은 도움의 크기가 하도 커서 맘 속으로 항상 고맙게 생각하고 있었지요. 프로필 사진이 너무 비슷해서 제가 오버(?) 했네요. 하여튼 간접적이나마 염화아디프산님께 감사의 말씀을 드립니다.
3등 아이뱅크 2015.06.08. 09:46 |댓주소:#572996
투명스티커
삼섬노트북 ?r480에서 카멜레온 매버릭에서 사용했던 캑스트 들입니다.
한번올려보겠습니다.
그 이후로 노브북이 없는관계로 테스트해보지 못했습니다.

아이뱅크 2015.06.08. 09:57 |댓주소:#573010
아이뱅크
참고로 클로버라면 extra 내용중 터치패드 캑스트 들을 먼저 캑스트 항목에 추가해놓으면 될 것으로 생각되어지는데요
sle는 위치를 말하는 것으로 시스템 라이브러리 익스텐션에 위치하라는 이야기입니다.
위에서 이야기 하신 캑스트유틸리티로 이용하시면 되구요...
그당시 마우스 터치패드 다 사용했습니다. 사운드조절 밝기조절 gui화면까지 가능했습니다.
아이뱅크 2015.06.09. 13:17 |댓주소:#574737
아이뱅크
클로버러서 우선은 캑스트 위치에 둘다 두어야겠지만 안되면 둘다 sle로 해보시고 그래도 안되면 과감히 지워야겠지요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?