해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

USB 3.0이 안잡힙니다.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

goodman 님께 나눔받은 x68 extreme4 gen3 보드에 해킨을 설치하고 있습니다?

해킨 버전은 요세미티 10.10.4 베타 이고요. 클로버 부트로더 최신버전 사용합니다.?

그래픽이라던가, 통신, 아이메시지, 잠자기 등등 하루에 한가지씩은 잡았고

스피드스텝도 확인은 안했지만 배수는 16에서 33 34 35 36 으로.. 시스템 모니터를 통해서 움직이는것이 보여

얼추 된다고 봅니다.?

단 한가지 USB3.0이 영 안잡히네요.?

지금까지 구글을 통해 얻은 정보인

GenericUSBXHCI.kext 를 클로버의 kexts 폴더 안에 설치

AppleUSBXHCI.kext를 kexts 폴더 안에 설치.?

다음번에는 S/L/E 의 IOUSBFamily.kext 를 열어 플러그인 안의 동일 kext 파일 덮어쓰기

PHXCE.kext 파일 클로버의 kexts 폴더 안에 설치

방법으로 최대한 신버전을 찾아 여러가지를 시도해 보았으나 모두 실패했습니다?

바이오스 화면에서는 USB 3.0 플러그에 꽂힌 아이폰이 충전모드로 들어가지만

?OSX 부팅 후에는 연결은 커녕 충전조차 되지를 않습니다.?

케이스와 뒤쪽 보드에 다 연결 시도 했었습니다

혹시 DSDT나 config 의 문제일까 싶어 같이 올려봅니다.?

config.zip

동일 증상의 해결 경험이 있으시거나 수상한 점에 대한 조언 부탁드립니다.?

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.06.04. 00:11 |댓주소:#567255
XEXEX

GenericUSBXHCI.kext 을 설치 한 상태에서 해보시거나, 안되면 제거후 해보시고 한번 테스트 해보시겠어요?

Mactopia 2015.06.04. 10:29 |댓주소:#567615
XEXEX
아예 인식안하다라..바이오스에 ECHI, XHCI 이런 항목이 있으면 OFF 하셔서 테스트 해보는것도 방법입니다.
XEXEX 작성자 2015.06.04. 11:31 |댓주소:#567870
Mactopia
uefi가 처음인데.. 생각 외로 선택 옵션은 바이오스보다 단순하더라고요? 그러다 외장 기기 연결되면 없던 메뉴가 떡 하니 생기기도 하고...
usb 관련은 끈다켠다밖에 못본듯 한데 다시한번 눈 부릅뜨고 봐야겠습니다.
2등 goodman 2015.06.04. 00:49 |댓주소:#567316
XEXEX
안되는거, 문제있는거, 삽질중이신거... 올리시는 글 보고 흐뭇하게 웃으면 안되는데....

XEXEX님 삽질하시는만큼 알찬 설치기가 올라올거라 생각해서 그런지...흐뭇하게 웃고 있습니다. 죄송해요~~ ^^;;;;
XEXEX 작성자 2015.06.04. 10:02 |댓주소:#567567
아이뱅크
감사합니다. 오늘 저녁에 테스트 해 보고 결과 말씀드리죠. 됐으면 좋겠네요.
XEXEX 작성자 2015.06.04. 09:59 |댓주소:#567563
goodman
흐흐흐 .. 되던 안되던 내일은 올릴랍니다
USB 잠자기 따위 안되도 컴은 사용할 수 있기땜시 ㅎㅎ 사운드도 저는 usb를 사용해서 내장으로는 테스트도 안해봐ㅛ어요~
흐뭇하시도록 최대한 무책임하게 올려보겠습니다 ㅎㅎㅎ
돌팍 2015.06.04. 10:39 |댓주소:#567629
XEXEX

시화공단까지 출퇴근하는것도 시간이 버거운데 쉬엄쉬엄 하세요.?
XEXEX님 모든 역량을 쏟아붓고 올인하시는 것은 좋은데, 제 풀에 자기가 지치면 약도 없습니다,

XEXEX 작성자 2015.06.04. 11:32 |댓주소:#567875
돌팍
제가 좋아서 하는거니까 크게 상관은 없는데 자는 시간 조절이 영 안되네요. 12시 전에는 누워야 되는데요.
3등 시비맨 2015.06.04. 11:48 |댓주소:#567883
XEXEX
보드에서 사용하는 usb3.0 칩셋이 Etron EJ168A 모델이더군요.
"Etron EJ168A 해킨"을 구글링해보면
https://www.hackintoshosx.com/files/download/337-kext-for-etron-ej168-usb3/
에 있는 파일을 추가해보시면 될 수도 있지 않을까요....???
XEXEX 작성자 2015.06.04. 12:11 |댓주소:#567898
시비맨
조언 감사합니다. 저도 보드 스펙 보고 링크 걸어주신 파일 받아서 시도 해 봤는데 안먹더라고요
어쩌면 원인이 다른곳에 있을지도 모르겠네요.
goodman 2015.06.04. 18:24 |댓주소:#568432
XEXEX
설치기나 사용기는 덤이죠 덤! 흐뭇한 설치기 사용기 얘기는 반농반진이라 생각해 주세요. ^^
XEXEX님 정도 되시는 활발한 유저가 받아가셨으면 알차게 사용해주시는게 최고라 생각합니다.
이미 x86에서 저처럼 초보인 사람에게 도우미 역할 활발히 해주고 계시잖아요.
goodman 2015.06.04. 22:18 |댓주소:#568713
Mactopia

운영자라니요...ㅋㅋㅋㅋ 황송하옵니다. 말씀 거두어주시옵소서~~
집에서 활용 못하는 물품 알차게 사용하실 분에게 나눔하는건, 사실 지식나눔 하시는 고수님들에 비하면
아무것도 아니라 생각합니다. 빈말 아니라 정말루요.

제가 전공도 이쪽이 아니고, 컴터는 조립부터 완전 취미로 시작했다가 그나마 취미때문에 사진편집 정도만 하는데....
그렇게 지내온 세월이 20년이 넘어가니 이제는 (여기서 말하기는 참으로 민망하고 송구스럽습니다만) 초보레베루는
넘어가는듯 합니다. 그러다보니 남의 집 컴터 조립에 가족 컴터 조립에...그 컴터들 AS에... 아시죠? 어떤 상황인지...ㅡㅡ;
그런데 그 와중에 뭐 하나 알려주고, 도와주고... 그리 고마워 하는 사람이 없습니다.?

심지어 SSD, 10,000rpm HDD, 1년된 중급VGA, 24인치 모니터.... 이런거 분양해줘도 제가 좋은거 샀으니 그냥
버리기 아까워서 주는거구나....라고 받아들이는 사람도 많습니다.

그렇게 하느니 이곳에서 하나 하나 분양하면 오히려 알차게 사용하시겠지 하는 생각으로 잊을만하면 하나씩 분양할려구요.^^;
이런모습 좋게 봐주시면 다행이고, 가끔 동참하시는 분 생기면 그건 더 행복한 일이고... 맥토피아님 그렇죠?

온라인에서도 따뜻한 사람들 만나고 따뜻한 커뮤니티 만들어가는게 가능하다 생각합니다.
특히 x86은 받는거 없이도 지식나눔하는 분들이 계신 곳이니까요.

(저답지않게...좀.........진지했나요? ㅡㅡ; )

Mactopia 2015.06.04. 22:49 |댓주소:#568771
goodman
공감합니다. 온라인 사이트가 점점 컨텐츠만 주고 파는 곳으로 변한다고 하데요. 하지만 꾿꾿이 예전 아주 초창기 다음 까페 시절 그낌으로다가 남아 있어 보려 합니다
jskim 2015.06.13. 20:35 |댓주소:#581012
XEXEX
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z68%20Extreme4%20Gen3/?cat=Specifications
ETRON EJ168A 칩셋을 쓰네요.
제가 자료실에 링크한 이걸 써 보세요. pkg설치하면 됩니다.
https://www.x86.co.kr/sle/572336
XEXEX 작성자 2015.06.14. 06:50 |댓주소:#581519
jskim
감사합니다. 자료실에서 보고 설치 해 봤는데 저한테는 안먹히더라고요.
지금 사용하는 데이터가 매버릭스때 부터 타임머신 복원으로 살리고 살린 데이터라
시스템을 바꾼 이후로 뭔가 잘 안맞나봅니다. 언제 한번 싹 밀고 시작해야겠네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?