해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

매버릭 10.9.5 ALC1150 인젝션이 먹질 않네요. (클로버)

• DX-7 DX-7
DX-7님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

현재 클로버 config에서 오디오 인젝션 1

audio_cloverALC-110_1.0f.command 로 진행하면

오디오 ID가 4로 나옵니다.

이거 왜 이런걸까요?

같은 상황인데 요세미티에서는

정상적으로 클로버 config에서 준대로 1로 인젝션 되고 사운드도 잘 나옵니다.

매버릭스에서 같은 부트로더에 같은 상황인데

오디오 인젝션이 제대로 안되는 이유가 뭔지요? ㅠㅠ

DX-7 DX-7
7 Lv. 3749/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 젤리빈 2015.09.28. 14:02 |댓주소:#712962
DX-7
매버릭스용 패치법이 아래에 있긴 한데...
오디오 ID 4는 존재하지 않는 것 같습니다. 한 번 패치해 보세요.
https://www.insanelymac.com/forum/topic/293001-mavericks-realtek-alc-applehda-audio/
DX-7 작성자 2015.09.28. 17:05 |댓주소:#713152
젤리빈

해당 스레드에 있는 모든 방법을 훑어보고(과거까지) 해봤는데..
오디오 ID가 4에서 변하질 않네요. 환장하겠네요. 같은 부트로더 같은 셋업으로 요세미티에서는 잘 잡히는데..
4로 뜨는 것도 어딘가 적혀있을텐데 1로 매뉴얼로 수정하고 싶은데 경로를 모르겠네요.

2등 DX-7 작성자 2015.09.28. 15:09 |댓주소:#713030
DX-7(본인)
젤리빈님 답글 언제나 감사합니다.
3일 전 부터 계속 보던 문서인데 오디오 ID가 아무리 패치를 해도 4번에서 1번으로 바뀌질 않습니다.
일단 클로버에서는 정상적으로 ALC1150 패치가 된것 같은데
막상 매버릭스 부팅해서 IOReg에서 HDEF로 검색해서 보면 04 00 00 00 입니다.
이걸 어떻게 수동으로 바꿀 수 있을지 모르겠습니다. 추석 내내 해도.. 안되니 괴롭네요..
DX-7 작성자 2015.09.28. 17:25 |댓주소:#713172
젤리빈
DSDT는 아예 사용할 줄을 몰라서 사용하고 있지를 않아요. ^^
같은 셋업인데 같은 부트로더로 요세미티는 인젝션이 ID 1로 되는데 매버릭스는 왜 안되는지 제가 초보라 이해가 안되네요. ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?