해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

"Can't find /System/Library/Kernels/kernel". 오류

사세희님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

토니맥에 엘케피탄 버전 나와서 설치하는데 이런 오류 뜨네요... 해결법 아시는분?

사세희 사세희
4 Lv. 810/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 도리뱅뱅 2015.10.02. 08:19 |댓주소:#733582
사세희
에러메세지 그대로 해당 경로에서 'kernel' 이라는 파일을 못 찿겠다는 거니깐.. 해당 경로에 'kernel' 이라는 파일을 넣어 주던가, 아니면 경로를 지정할 수 있다면 'kernel' 이라는 파일이 있는 경로로 변경해 주면 되겠군요...
사세희 작성자 2015.10.02. 09:25 |댓주소:#733681
도리뱅뱅
어떻게 경로를 변경하나요? 혹은 경로가 어딨나요? USB들어가서 찾아볼려했는데 못찾겠네요.. 그리고 만약 경로를 찾는다해도 kernel을 어디서 찾을지도 막막하네요.
도리뱅뱅 2015.10.02. 09:36 |댓주소:#733708
사세희

혹 도움이 되시려나 해서 제 시스템에 있는 'kernel' 파일을 첨부합니다. 이 압축파일을 해제하여 나오는 파일을 위의 경로에 복붙해 보시죠...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?