해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥북 os를 강제로 다운그레이드 할수는 없는건가요?

케플러님의 기기정보
CPU : I7-4790K M.B : GIGABYTE Z97X-UD5H RAM : SAMSUNG DDR3 4G*4 VGA : GIGABYTE RX 580 4G SSD : INTEL 480GB

혹시 최신 맥북에 마운틴라이언 os를 구동시킬수 없는걸까요?

아마 최신꺼는 엘 케피탄이 기본 구동될것 같은데요 

os를 마운틴라이언으로 다운그레이드가 아예 안되는건지 좀 알고 싶네요... 해당 os를 꼭 써야하는데...

혹시 아시는분 있으실까요?

• 구독(4명)

케플러 케플러
40 Lv. 40665/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
케플러 작성자 2016.01.28. 23:09 |댓주소:#1032735
하느신

감사합니다.

드라이버 지원모델에서 다운그레이드 하는건 저도 찾아서 하면 될것 같은데요 드라이버가 지원안되는 요즘 맥북에서 강제로 OS를 지원 이전 모델로 설치할수 있느냐 하는게 질문의 요지였습니다.

아무래도 안되는것 같긴하지만요 ㅠㅠ 그래도 댓글 감사합니다 ^^

2등 아이뱅크 2016.01.28. 21:47 |댓주소:#1032650
케플러

맥북에서 지원되는 모델과 안되는 모델이 있습니다. 지원되는 모델은

부팅용 마운틴라이온 만들기

https://www.kookgoon.net/78

부팅이 되는 경우 부팅옵션에서 alt 누루고 파티션을 usb쪽으로 선택하고 클로버용 오리지널로도 바로 설치할 수 있습니다.

최신인 경우에는 기본적으로는 안된다고 봐야합니다.

큰 파일이 아니라면  패러럴도 돌리는 방법도 있습니다.

아이뱅크 2016.01.28. 22:05 |댓주소:#1032668
아이뱅크

최신모델일 경우에는 드라이버가 있어야 하므로

애플제풉이 최신 제품일 경우 애플지원문의를 하셔보는게 좋겠습니다.

https://www.apple.com/kr/support/contact/

지원만 된다면야 쉽게 설치하실 수 있으니까요.

한가지 마운틴라이온은  정품구입 상품이어야 하므로 혹시 요구하고  필요하시면 연락해주세요

케플러 작성자 2016.01.28. 23:08 |댓주소:#1032724
아이뱅크

아 감사합니다 ㅎ 역시 따로 지원하지 않는다면 설치는 좀 힘들것 같군요 ㅠ

어쩔수없이 이전 2012~2013년도 모델을 알아볼수 밖에 없겠네요 ㅠ

근데 정품구입이 아니면 안된다는 말씀을 하셨는데 마운틴라이언도 OS 무료 아니었나요?

이부분은 잘 이해가 안가서요 ㅎ

3등 아이뱅크 2016.01.28. 23:15 |댓주소:#1032740
케플러

매버릭 부터 무료 였습니다.

스크린샷 2016-01-28 오후 11.41.56.png

지금 가지고 계신다면 복원용 이미지 usb 에다 Restore하시고 연결해보면 바로 나올 것 같은데요

케플러 작성자 2016.01.29. 07:43 |댓주소:#1032926
아이뱅크
아... 전혀 몰랐네요 ㅎ 원래 유료였군요 그럼 마운틴라이언 호환되는 맥북을 사면 복원이 가능하겠네요 ㅎ 아직 구매를 한건 아니라서... 사고 해봐야 할것같아요 ㅎ 감사합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?