해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅시간이 지나치게 길다?

질럿만뽑아님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕하세요!?

드디어 부트로더도 심고 이래저래 뭔가 진도가 나가는것같아 기분이 좋은와중에...!

부팅시간이 이상하리만큼 길어지고 있습니다.....ㅠㅜ

기존 USB부팅에서 이제 SSD 에 클로버 설치 후 재부팅해봤는데...

첫 로고 Lenovo 뜨고 나서 그냥 검은화면.... 꽤 긴 체감시간을 느끼고 갑자기 로그인화면이 뙇?

별다른 화면의 넘김 없이 진행이 된거같은데 혹 어떻게 해결해야할지 길좀 안내해주세요...ㅠㅜ스크린샷 2015-12-15 오전 10.42.32.png

질럿만뽑아 질럿만뽑아
6 Lv. 2338/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 Mactopia 2015.12.15. 11:22 |댓주소:#978159
질럿만뽑아

그 길다는게 어느정도인지 감이 잘안오긴 하네요.  bootlog를 살펴보시고 특별한게 없고 부팅후 사용에 문제가 없다면 문제 없지 않을까요?

질럿만뽑아 작성자 2015.12.15. 11:43 |댓주소:#978209
Mactopia

지금 확인해보니.. 100퍼센트 부팅이 되는것도 아닐뿐더러

핸드폰을 충전하러 꼽았더니 클로버가 뜨고....

빼면 클로버마저 안뜨고...

클로버가 떠도 설치도안한 IOBluetoothFamily.kext 를 불러오다 에러나는 상황이네요... 아깐 부팅이라도 되긴했었는데;;

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?