해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

페러럴즈에서 pci 장치 사용이 가능한가요?

별님님의 기기정보
i5 6200u , 한성 a36x, HD520, 8GB DDR3, 256GB SSD(Windows) 512 SSD(Mac), Logitec G 413 Carbon, Rival95
추가사양 및 설치(할)OS Sierra 10.12.3
공지숙지/증상설명 숙지

윈도우를 사용하던 데스크탑에, 시에라를 설치하고 듀얼 부팅을 사용하다가

나름 불편하다고 여겨져서 페러럴즈에 눈을 돌리게 되었습니다. 

그래서 사용하던 윈도우 자체를 가져와서 사용하려고 하다보니 기존에 사용하던 pci 장치가 사용이 안되네요~

스카이 디지털 사에서 출시한 captureX hdmi(캡쳐보드)입니다. 맥은 지원하지 않고요.

혹 페러럴즈에서는 pci 장치가 인식이 되지 않는 것인지 아니면 방법이 있는데 제가 찾질 못한건지 궁금합니다.

검색해봐도 따로 찾아볼 수가 없더라구요~ 답변 부탁드립니다~ 감사합니다~!

• 구독(8명)

별님 별님
18 Lv. 18781/19000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2017.03.09. 10:46 |댓주소:#1504041
별님

아니요. 지원 못합니다. 어차피 페러렐도 맥에서 돌아가는 거니까요. OSX에서 인식을 못한 상태에서는 방법이 없습니다.

2등 아이뱅크 2017.03.09. 11:31 |댓주소:#1504079
별님

맥용 수신카드를 구입하신 것이 속편할 것 같은데요..

https://blog.naver.com/poemnsa/140056771002

국내용은 잘 구입해야헙니다.

별님 작성자 2017.03.09. 11:49 |댓주소:#1504092
아이뱅크
감사합니다~ 그런데 티비 수신용이 아니고 av케이블 캡쳐용이라서요 ㅎㅎ
기존에 잘 사용하다가 해킨해서 사용 하려니 좀 에러 사항이 있네요 ㅠ
아이뱅크 2017.03.09. 14:57 |댓주소:#1504209
별님

별님님이 이야기하시니까
저도 생각난네요
저도 가지고 있었는데
맥 사용후에는 뜯어놓고 있었네요...
윈도우를 사용안하다보니
까마득히 잊어버리고 있었네요....

정보 있으면 저도 알려주세요...

각시수련 2017.03.09. 20:25 |댓주소:#1504451
아이뱅크
아이뱅크님 혹시 링크해주신 파나클 TV카드말입니다.
시에라에서도 지원될까요? 너무 연식(?)이 오래된 놈 같은데
최신 운영체제에 지원되면 하나 살까 싶어서요 ㅠㅠ
아이뱅크 2017.03.09. 21:54 |댓주소:#1504603
각시수련

저도 직접사용해보지 못해서 뭐라고 말씀 드릴 수 없습니다.

아무레도

맥용 usb캡처를 구입하면 더 낳지 않을까 생각되는데 가격이 만만치 않네요...

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dcomputers&field-keywords=Video+Capture+Device+with+for+mac

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?