해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 옵티머스 비활성화 질문

유키유키님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12 
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 삼성 노트북에 해킨올려두고 쓰고 있습니다..

배터리 소모가 너무 빨라서 뭐가 원인인가 싶었는데 외장 그래픽이 활성화된 상태더군요.. 그래서 발열도 은근 있고 배터리 다는 속도도 엄청 빨라서

비활성화 시키고 싶습니다 ㅠㅠ 현재 SSDT와 DSDT는 추출한 상태구요, 이제 패치를 해야하는데 https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bionote&logNo=100169459788 이 게시글을 보며 진행중인데

SSDT에 그래픽 값을 DSDT에 적용하라고 했는데 전 값이 안보입니다.. IOReg 파일을 통해 그래픽 코드?를 알아낼려 했는데 없더군요..

제가 못찾는건지 아니면 방법이 없는지 궁금해서 올려봅니다..

스크린샷 2017-03-05 오후 8.36.38.png

스크린샷 2017-03-05 오후 8.36.44.png

유키유키 유키유키
9 Lv. 6069/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?