해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이더넷 먹통, USB 유선랜 칩셋 사서 사용하면 해결 될까요?

• 일로 일로
일로님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS sierra
공지숙지/증상설명 숙지

이더넷 먹통 된 이후로 여러가지 검색, 켁스트 설치등 해봐도 소용이없네요ㅠㅠㅠ

리얼텍 칩셋 자체가 문제가 있다고도 하셨는데 유에스비 유선랜 칩셋을 사서 사용하면 해결될까요..??

일로 일로
1 Lv. 190/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2017.03.07. 00:05 |댓주소:#1501137
일로

다시 한번 빌드후기 따라 해보세요

https://www.apple.com/kr/shop/product/MC704FE/A/apple-usb-이더넷-어댑터?fnode=58

이 모델은 리얼맥에서 사용하는 것이니...가격은 비싸더라도 usb만 잡히면 네이티브로....

일로 작성자 2017.03.21. 00:37 |댓주소:#1516654
아이뱅크
댓글 감사합니다! 여러 후기들을 따라해보았지만 켁스트로는 아무 변화가없어서 pcie카드 유선랜 구입해보려합니다!
일로 작성자 2017.03.21. 00:37 |댓주소:#1516658
행복산들
외장그래픽도 듀얼모니터때문에 구입해야하는데 우선 랜때문에 머리아프네요ㅠ
일로 작성자 2017.03.21. 00:38 |댓주소:#1516662
리얼텍 랜카드인데 이상하리만큼 안되네요.. 유선랜 카드 구입하고싶은데 맥 호환되는 모델이 따로있는건가요??
3등 좌절금지 2017.03.07. 19:01 |댓주소:#1501809
일로

10.12.3 고스트 이미지에 있는 리얼텍 kext 나

토니형꺼 멀티비스트 씨에라버젼으로 리얼텍Kext 설치하세요. 

제가 만든 10.12.2 고스트 이미지안에 있는  리얼텍 KEXT 인식이 잘안됩니다.

그래도 힘드시면 댓글에 파일첨부한거 넣으시면됩니다.

RealtekRTL8111.kext.zip

일로 작성자 2017.03.21. 00:38 |댓주소:#1516667
좌절금지
감사합니다! 따라해보았지만.. 안되었네요ㅠㅠ 유선랜카드 구입예정입니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?