해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨토시 설치 후 재부팅 시 부팅메뉴에서 사라져요.

• 후니
후니님의 기기정보
질문용 시스템 사양 3번
추가사양 및 설치(할)OS i5-7200U, 내장그래픽, 카탈리나
공지숙지/증상설명 숙지

보시다시피 처음 설치 후 Boot macOS~~~ 저걸 눌러야 부팅이 됩니다.

저기로 부팅하고 강제종료 하든, 정상종료 하든

재부팅만 하면

이런식으로 저 부팅하는 탭만 사라져 버립니다.

지금 윈도우가 설치되있긴 한데 윈도우 없는 상태에서

해도 마찬가지네요.

그 efi > clover > drivers 폴더에 A로 시작하는

파일도 있습니다.

도대체 뭐가 문제일까요 ㅜㅜ?

후니
1 Lv. 100/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 칼리제이션 2019.11.22. 16:36 |댓주소:#3957767
후니
config 파일 다시 확인해보시고 설치하신 하드에 efi
다시 넣어보세요 시몬스 설정도 다시한번 봐보시길 바랍니다
후니 작성자 2019.11.22. 19:06 |댓주소:#3958081
칼리제이션
config 파일 무엇을 확인해야 되나요?
그리고 시몬스 설정이 무엇인가요 ㅜㅜ 초보라 아직 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ
칼리제이션 2019.11.22. 19:12 |댓주소:#3958093
후니
아 del 키 눌러서 들어가는거요

유에스비 컨픽 파일과 설치하신 하드디스크 의 컨픽 파일이 일치 하시는지 우선 확인 해보세요
후니 작성자 2019.11.22. 21:46 |댓주소:#3958413
칼리제이션
그 파일은 일치하네요 ㅜㅜ usb에서 복사한거라서요...
다른 방법은 어떤건가요 ...??
칼리제이션 2019.11.22. 21:52 |댓주소:#3958428
후니
그럼 문제는 2가지 입니다 클로버에서 부트로더를 읽어 드릴때 초과 하는 오류 일 수 있으며,

다른 하나는 efi 충돌 오류 입니다
칼리제이션 2019.11.22. 21:57 |댓주소:#3958452
후니
보드에 맞는 킥 파일을 구하셔서 패치를 하시거나 컨피그 수정을 하시면 가능 합니다

아니면 클로버 버전을 다른 버전으로 하시는 방법도 있으며, 릴리즈 가 아닌 디버그 파일들을 이용하는 발법도 있습니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?