해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

매버릭스 동영상 재생시 시스템 멈춤

• nar
nar님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**?

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte P55A-UD3R rev 2.0 f13

(2) CPU : I5 760

(3) Video : MSI 5770 1G

(4) OSX 시도버전/종류 : OSX 10.9 Appstore or iAtkos or 고스트 등등..

(5) 부트로더 : 카멜레온

** 추천 정보 입력**

(1) 이슈/증상 캡쳐: -v 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

안녕하세요.?

동영상만 보면 이상하게 시스템이 멈춰버립니다. 특정??? 동영상을 볼때도 그렇지만. 웹상의 동영상을 볼때도 마찬가지로 화면 회색이나 검은색으로 변하며 ?소리가 반복되다?꺼져버려요.

메모리나 그래픽 ?문제인가 싶기도 하지만 윈도우에서는 이상없이 작동을 잘하는터라.

어떤부분들을 체크를 해야하는지 어떤부분에서 시스템이 멈추는지 찾을 수 있는 부분이 있는지 궁굼합니다.

다른 부분들은 잘되는데 꼭 동영상만 보면 멈추는데 항상 그러는것도 아니고요...?

많은 조언 부탁드리겠습니다. ?

딱 잠자기랑 동영상 부분만 잘 되면 좋겠네요 ㅜㅜ

읽어 주셔서 감사합니다.?

추가로 그리고 한가지 질문이 있습니다.

아이메시지 로그인시 활성화 오류가 나네요.?

이전 매버릭스 설치 전에도 활성화가 안되서 모듈/디바이스 설정/네트워크 설정/ 비밀번호재설정/계정재설정 이렇게 해서 겨우 됐었는데

업데이트 하고 사운드가 안되서 재설치 했더니 아이메시지가 안되네요. 위에 부분들 다 시도를 해봤는데요.?

nar
4 Lv. 453/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2014.08.28. 10:57 |댓주소:#245015
nar
CPU가 열받으면 멈추는 것 일 가능성이 높아 보이네요.
NullPowermanagement.kext 사용하시나요? 그리고 https://www.x86.co.kr/hackintips/106216 요거 해보시고 결과 올려봐주세요
2등 nar 작성자 2014.08.28. 11:09 |댓주소:#245035
nar(본인)
QE / CI 잡혀 있습니다. 노바벤치는 879점정도 나오더라고요.
NullPowermanagement.kext는 사용하지 않고 있었는데 한번 적용해 봐야겠네요.
적용해보고 결과 올리겠습니다. 감사합니다. ~^^
Mactopia 2014.08.28. 12:08 |댓주소:#245090
nar
흠..사용하지 않았다면 다른 문제일것 같습니다. 일부러 사용 하실 필요는 없습니다.
그럼 아래 부분을 돌려보시고, 시스템에 부하를 한번 줘보세요.
https://www.x86.co.kr/hackintips/101990

동시에 잠자기까지 안되고 있다면 그래픽 카드 자체 보다는 보드/CPU 쪽이 맞을 듯 합니다.
그리고 아이메시지는 지금 모두 멘붕 상태입니다. 한번 잘 안되면 잡기 어려운 상황이 맞는 듯 합니다.
nar 작성자 2014.08.28. 23:25 |댓주소:#245582
Mactopia
첨부해주신 링크 실행해봤습니다. 언제까지 하는지 몰라 stress 는 10분정도 돌려보고 cpu는 오분정도 돌려봤습니다. 별다른 이상은 없었습니다. 아직 본체 청소 전이긴 한데..
다행이 오늘 동영상 봤을때는 별 이상은 없긴했는데. 유독 멈춰버리는 동영상도 있긴합니다. 파일의 탓인지.. 모든 동영상이 다른런것도 아니라서.. ㅜㅜ
3등 XEXEX 2014.08.28. 11:35 |댓주소:#245072
nar
맥토피아님이 열받으면 이라고도 하셨고 시스템이 저와 같으니 연식도 좀 되는 녀석일거 같고 해서..
혹시 컴 뚜껑 언제 열어보셨나요. cpu나 글픽카드 라지에터에 먼지가 그득할 수도 있거든요.
nar 작성자 2014.08.28. 12:05 |댓주소:#245086
XEXEX
뚜껑은 항상 열어 놓고 있어요. 먼지가 좀 쌓여있긴하더라고요. 잘만 구형 사용하고 있는데 오랜만에 청소하고 쿨러도 좀 바꿔줘야겠네요.
nar 작성자 2014.08.28. 14:09 |댓주소:#245180
XEXEX
아! 해결후에 채택해야하는군요. 좋아요를 눌러야했는데. 아직 회사라.. 집에가서 해봐야해요. ㅜㅜ 제가 실수 했어요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?