해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잠들기 어떤게 정상인가요?

• Fmdkdk
Fmdkdk님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

이전에 쓰던 애즈락 보드는
자동 잠들기 시키면....

전원 불이 깜빡거리는 대기모드로 들어갔거든요.

근데 기가보드로 바꾸니 완전 꺼지더라구요.
키보드나 마우스로 안깨워지고
전원버튼 눌렀더니 맥 로그인화면으로 깨워집니다.?

이게 정상인겅가요? ㅎㅎ
아니면 애즈락처럄 대기모드 들어가야 정상인건가요?

Fmdkdk
4 Lv. 662/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2014.08.28. 13:06 |댓주소:#245133
Fmdkdk
파워냅이라고 이번에 추가된게 있긴 하지만, 일단 시스템에 있는 모든 팬이 꺼지는게 DEEP SLEEP이라고 잠자기의 마지막 단계 입니다.
이걸 가지고 잠자기가 잘 들어갔는지 아닌지 판단 할수 있습니다. 일반 대기 모드는 그냥 모니터만 꺼지고 사실 나머지는 살아있는 단계라
잠은 안자고 눈만 감은 상태라 볼수 있습니다.
Mactopia 2014.08.28. 13:29 |댓주소:#245165
Fmdkdk
아니요. DEEP SLEEP시에도 USB 입력 기기로도 깨워져야 합니다. 위잉 하고 멋지게 일어나야죠~
해당 보드로는 잘되야 합니다.
Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 13:55 |댓주소:#245176
Mactopia
그렇군요
애즈락때는 팬까지 모두 꺼지고
전원불만 깜빡깜빡거려서..
톡 건드리면 일어났는데 얘는 감감무소식이네요 ㅎㅎ 한번 삽질해봐야겠습니다
Mactopia 2014.08.28. 14:53 |댓주소:#245202
Fmdkdk

지금 보드는 안되면 이상 한겁니다. 잠자기로 검색하셔서 삽을 멋지게 들어보세요!. 그러다가 증상이 나오면 올려 보시고요. 이제 캡쳐도 되시니까요~

Mactopia 2014.08.28. 17:23 |댓주소:#245281
Fmdkdk
yep! 또 하나 찾으셨군요. 자 이제 최종 설정 파일이랑 사용후기를 올려 보세요. 같은 보드 쓰시는 분들에게 큰 도움이 될겁니다.
Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 17:29 |댓주소:#245284
Mactopia
아직 usb 3.0과 speed step이 해결안되었습니다 ㅠ0ㅠ...
그것만 해결하면 싹 정리해서 올릴예정인데 안잡히네요 허허허
Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 17:50 |댓주소:#245311
Mactopia
[@Fmdkdk님]
USB는 단지 인식문제입니다.. ㅎㅎ
2.0 꽃으면 인식이 안되는데... 다들 켁스트 설치하시더라구요.
이건 해결 볼 예정인데.......

스피드스텝은 계속 2자리수네요 ㅜㅜ
Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 17:49 |댓주소:#245303
Fmdkdk
USB는 단지 인식문제입니다.. ㅎㅎ
2.0 꽃으면 인식이 안되는데... 다들 켁스트 설치하시더라구요.
이건 해결 볼 예정인데.......

스피드스텝은 계속 2자리수네요 ㅜㅜ
2등 dhouse 2014.08.28. 14:49 |댓주소:#245188
Fmdkdk
ASUS 보드 사용하고 있습니다.. 잠재우면 모든 시스템 다 꺼지고 윗님께서 말씀하신 LED 불만 깜빡 깜빡 거립니다...
그리고 마우스나 키보드 클릭하면 짜잔 하고 다시 시스템이 작동합니다..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?