해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Config 수정 도움을 구합니다!!

• Fmdkdk
Fmdkdk님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)** 

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Z77-DS3H

(2) CPU : XEON 1230V2

(3) Video : HV GTx660

(4) OSX 시도버전/종류 : OSX 10.9 Appstore or iAtkos or 고스트 등등..

(5) 부트로더 : 카멜레온, 클로버, 오즈모시스

** 추천 정보 입력**

(1) 이슈/증상 캡쳐: -v 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

이제 거의 다 끝나고 마무리단계입니다.

USB와 스피드 스텝만 남았는데요...

1. USB 3.0 인식문제

바이오스 에는 충전이 되는데 맥을 선택하고 부팅하면 충전 & 인식이 안됩니다.

Z77-DS3H 는 네이티브로 3.0을 지원한다고 해서 구매한건데.. 제가 잘못 알고있는건가요?

USB 3.0 켁스트는 가지고 있습니다. 다만..

네이티브 지원인데 켁스트를 또 설치하는게 꺼려져서요.

2. 스피드스텝

스피드스텝이 2자리수 밖에 잡히지 않습니다.

8,16 뜨다가 8,16,35 까지 나왔나? 35인건 정확치 않습니다. 앞자리 3은 맞았는데..

무튼 이렇게 3배수만 계속 나오네요.

DropOEM 체크하고 acpi/patched에 ssdt를 넣어줘도 스피드 스텝이 잡히지 않습니다.

Nullcpu 요 kext는 없는 상태이구요.

그래서 P-STATE C-STATE 옵션과 Enable C6를 해제하고 재부팅했더니 커널...패닉...ㅠㅠㅠ

다시 체크하니까 패닉은 안납니다.

마무리단계인데, 요거 두개만 남았네요.

아이메세지,아이클라우드,앱스토어 모두 한방에 뚫고 잘 되는데

요 스피드스텝이 속을 썩이네요~~~

혹시 제 컨피그 파일이 잘못된 설정이 있다면 바로잡아주실 수 있으신가요?

P.S. 근데 FIX 요 옵션들은 도대체 뭐 해주는건가요.. ㅡ,.ㅡ...

클로버 + 기가보드 조합이 업데이트 되도 상당히 편하겠네요

컨피그는 한번 완성하면 계속 쓸테니..

스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.08.png스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.11.png스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.17.png스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.19.png스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.22.png스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.23.png스크린샷 2014-08-28 오후 2.28.25.png

Fmdkdk
4 Lv. 662/1000P

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
F
1등 Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 17:17 |댓주소:#245277
Fmdkdk(본인)
부트옵션은 뭐가 뭔지 몰라.. 하나둘 건드리다가 패닉나서 그냥 없는채로 냅뒀습니다. 그래도 잘 부팅되네요...
나머지는 제가 최대한 공부한대로 설정해보았습니다.
CPU를 제온으로 인식하는게 더 좋나요? I7으로 인식하는게 더 좋은건가요...?

흑흑..이거만 되면 두발뻗고 잘텐데 너무 힘드네요 ㅠㅠ 거진 한달을 투자했습니다..ㅋㅋ
Mactopia 2014.08.28. 17:54 |댓주소:#245317
Fmdkdk
ㅎㅎㅎ. 이제 캡쳐가 되시니 엄청나게 올리시네요!!
일단 xeon 으로 인식되어도 i7인식되어 상관없습니다. 99.9% 비교해본 결과 cosmetic 일 뿐입니다. 그러나 실 벤치는 클로버가 잡은 자동으로 잡은 I7이 더 좋더군요.
그리고 현재 보드 기준으로 CONFIG를 퇴근후 수정해서 보내드리겠습니다.
Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 18:02 |댓주소:#245325
Mactopia
10년묵은 체중이 다 내려가는거같습니다 -_-

맥토피아님 덕분에 다시 맥으로 돌아오네요 ㅜㅜㅜㅜ 정말 감사드립니다
파이널컷을 버려야하나... 생각하고 있었습니다 :)

이번 기회로 여기다 기록할겸 공유할겸
설치 일지를 다 적어야겠어요 하나도 빠짐없이 -_-...

근데 fix라는 기능들은 (dsdt메뉴) 그 기능들을 사용할 수 있게 해주는건가요??
Fixusb면.. 강제로 인식하게 만드는...?
Mactopia 2014.08.28. 18:15 |댓주소:#245337
Fmdkdk
흠..맞는 말이긴 합니다만...일단 아래 글 부터 시작 하면 될것 같습니다. 참고하세요. 그리고 clover wiki 를 참고하세요
https://www.x86.co.kr/hackintips/65324

wiki는 컨피규레이터의 Help 란에 보시면 바로가기가 있습니다.
Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 20:31 |댓주소:#245436
Mactopia
ㅎㅎㅎ usb 3.0은 돌아왔네요.

이제 스피드스텝만 잡으면..+_+

아직 영어도 용어도 딸려 읽어도... 뜻은 알겠는데 감이... ㅎㅎㅎㅎ
사실 저는 이걸 이해해야 해킨을 설명할 수 있을거같아서 계속 보고 공부중입니다.. ㅋㅋ
Mactopia 2014.08.28. 22:15 |댓주소:#245507
Fmdkdk

제가 보니까 캡쳐 단축키 문제도 그렇고 약간 마음이 급하신것 같습니다.

지금 처럼 공부하시면 USB 3.0 처럼 잘 될겁니다. CONFIG 도 지금처럼 하나씩 수정해보세요. 다 잘될겁니다.

Fmdkdk 작성자 2014.08.28. 23:14 |댓주소:#245574
Mactopia
으... 스피드스텝은 뭐 하나 건드려도 바로 패닉이 나버리네요.... ㅜ.ㅜ.......
어려운 문제인거같습니다..
2등 Mactopia 2014.08.29. 03:31 |댓주소:#245727
Fmdkdk

수정한 config 와 첨부한 SSDT 파일을 사용해보세요. EFI/CLOVER/ACPI/PATCHED 폴더에 넣으면 됩니다.

Fmdkdk 작성자 2014.09.01. 11:00 |댓주소:#247956
Mactopia
감사합니다 맥토피아님..^^
근데 DSDT FIX 옵션들은 아무것도 안준 상태가 첨부해주신 옵션이 맞나요? ㅎㅎ
이 보드는 아무것도 안줘도 되는지.. 궁금합니다..^^;;
Mactopia 2014.09.01. 11:02 |댓주소:#247961
Fmdkdk
네. 아무것도 안준게 맞습니다. 무언가 안될때 사용하면 되니까요. 일단 테스트 해보고 증상을 알려주세요. 맞춰서 수정해야지요.
3등 Mactopia 2014.09.01. 11:06 |댓주소:#247978
Fmdkdk

기존 글타래에서 증상 설명을 업데이트 하면서 이어가세요. 방금 작성한 USB 3.0 글은 삭제 하였습니다.

다른 분들이 Frm~k님 상황을 따라가며 글을 이해 할수 없기에, 하나의 글타래에서 피드백을 주고 받으면 전반적인 흐름을 볼수 있기에 다른분들에게 답변을 받기에도 훨씬 도움이 됩니다.

아무튼 기존에는 충전이 안된다 하셨고, 지금은 USB3.0 인식시 패닉이 난다는건가요? 그리고 스피드 스텝은 어떻게 되었나요?

최종 현재 기준 문제와, 증상에 대해서 증상 화면을 첨부해서 본문을 업데이트 해서 올려보세요.

Fmdkdk 작성자 2014.09.01. 11:55 |댓주소:#248022
Mactopia
아고 죄송합니다..^^;;

USB 3.0 인식 문제는 켁스트를 업데이트 하여 충전,인식 정상적으로 됩니다.
스피드스텝은 정상적으로 잡히고 있습니다! 완전 잘 되네요!!

다만 제가 느끼기에는 특정 USB 3.0 방식의 메모리나 외장하드를 연결시 패닉이 나거나 지멋대로 재부팅되는 현상이 간혹 있습니다!

(패닉이 나거나 재부팅 되는 현상이 간혈적으로 있는데 제가 느끼기에는 이것이 특정 USB3.0 메모리를 연결할 때 나는 것 같다는 뜻이었습니다 ^^;;)
Mactopia 2014.09.01. 12:03 |댓주소:#248030
Fmdkdk

네. 알겠습니다. 말씀하신 랜덤한 증상이 스피드 스텝 잡은 이후에 나오는게 아니라면
이 글은 최종 피드백 처리 해주시고 차후 말씀 하신 랜덤한 증상이 잡힐때 새로운 글타래로 열으셔도 될것 같습니다. 완전히 개별 문제니까요.

스피드 스텝이 잡혔으므로 해당 글타래 닫습니다.

Mactopia 2014.09.01. 12:06 |댓주소:#248033
Fmdkdk
추가로 팁을 드리자면 이렇게 원인을 모르면서 실 사용시에 랜덤하게 나타나는 증상은
차후 질문 보다 실제 설치 후기란에 올리면 사실 더 도움을 받기 쉬울지도 모르겠다는 생각이 듭니다. (물론 제 추측입니다.)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?