해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완전초보 처음 조립pc 메인보드 선택 고민입니다. 조언좀 해주세요

embroider님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**?

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : GIGABYTE GA-Z97X-UD5H,?ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)

(2) CPU : I7 4790K

(3) Video : r9 280x

(4) OSX 시도버전/종류 : 미정

(5) 부트로더 : 아직 몰라요

** 추천 정보 입력**

(1) 이슈/증상 캡쳐: -v 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

지금 오래된 컴퓨터를 사용하고 있는데요. 이번에 새로 조립pc 맞춰서 윈도우랑 듀얼부트 해서 쓸수있도록 해킨 하려고 합니다.?(완전 처음이라 걱정이 많네요ㅠㅠ)?

나름 공부해서 견적을 짜고 있는데?

메인보드 호환은 기가바이트가 갑이라고 해서 GIGABYTE GA-Z97X-UD5H를 구매하려고 하였으나 쿨n조이나 다na와 참고 해보니 이 보드 오류가 좀 많아서요?

토니맥 보고 다른것을 찾다가 ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac) 를 생각하고 있는데요.?

호환성이 궁금합니다.?

기가바이트 GIGABYTE GA-Z97X-UD5H

아수스 ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)

이 두 보드중 어떤게 좋을까요? (실 사용해보신 분들이 있다면 조언좀 부탁 드립니다.)

해킨구성해주는 업체에 맡기면 알아서 다 세팅을 해주겠지만?

한푼이라도 아껴볼려구 혼자 해보려고 하는데 제가 할수 있을까요? ㅠㅠ

embroider
4 Lv. 439/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 금연토끼 2014.08.30. 19:04 |댓주소:#246938
embroider

기가바이트 GIGABYTE GA-Z97X-UD5H 사용하는지 약 4~5일째 입니다. 클로버 부트로더로 리얼맥처럼 쓰고 있습니다..

다운, 프리징, 커널 패닉 같은거 난적 한번도 없습니다.

윈도우7도 쓰고 있는지라, 윈도우7도 아무런 문제없이 잘됩니다..

Ozmosis도 사용할수 있습니다. 단 아이메시지와, 페이스 타임 문제가 좀 있습니다.

아수스 보드는 해킨 설치시 부팅시 옵션을 좀 줘야 하구여 젤 큰 문제가 MSR(전원 관리 부분 락을 걸어 다른 운영체제 설치 못하게함) 락 해재된 바이오스를 구해야 하는 문제점이 있습니다.

한푼이라도 아껴보실꺼면여 기가바이트 GIGABYTE GA-Z97X-UD5H보다 한단계 아래인 GA-Z97X-UD3H도 괜찮습니다.

갠적으로 말씀 드리자면요.. 다나와 댓글 보단 리뷰를 보는게 더 낫습니다.
다나와나 쿨n조이는 윈도우 기준으로 댓글을 달았기 때문에, 정작 해킨에 대해서는 전혀 무지한 사람들입니다.

embroider 작성자 2014.08.30. 23:05 |댓주소:#247106
금연토끼
자세한 댓글 감사합니다. 애초에 기가바이트 보드 생각하고 있던지라
저도 ud5h쪽으로 맘이 많이 기우는데요.
ud5h에서 아이메시지와 페이스타임의 문제는 해결 불가능한 건가요?
금연토끼 2014.08.31. 08:16 |댓주소:#247427
embroider

오즈모시스 부트로더에서만 안되는거구여 안되는거보단 특성을 많이타는 부트로더입니다. 보통 많이 쓰는 클로버 부트로더나 카멜레온 키메라는 잘 됩니다.

2등 비속을걷다 2014.08.30. 19:56 |댓주소:#247014
embroider
저도 기가보드가 해킨에는 갑이라는 소리에
Z87-UD4H 사용 중 입니다... 금연토끼님처럼 클로버 부트로더 설치하여 사용 중이구요
저는 설정이 좀 초보라 스피드스텝 빼고는 다 잘되는것 같아요....
암튼 해킨하실려면 기가보드 추천 드려요...
돌팍 2014.08.30. 23:38 |댓주소:#247136
embroider
기가바이트가 정답입니다. 삽질로 노가다 하고싶다면 뭐! 에즈락도 굳이 말리지는 않습니다... 아니면 한방에 해킨하고싶으시면 기가바이트...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?