해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨토시 사양 검토 부탁드립니다.

• Chaddy
Chaddy님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**?

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte GA-B75M-D3H

(2) CPU : I5 3330

(3) Video : Gigabyte GeForce GTX650 UD2 OC D5 1GB WING-100

(4) 기타부품 : Samsung 830 SSD 128GB, 16 RAM, Liteon ODD DVD-Multi iHAS-122, Powerext II 500W, Seagate Barracuda ST2000DM001 2TB 하드디스크

(4) OSX버전 : 메버릭 혹은 요세미티

(6) 부트로더 : 호환성이 좋다는 카멜레온이나 클로버 예상

**질문자는 답변에 대한 회신 및 답변채택필수(게시판 공지참조) **

**추천입력사항 및 공지**

????????(1) 이슈/증상 캡쳐: -v -f 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

안녕하세요.

저는 원래 2010 맥북프로와 2013 맥북에어를 소유하고 있고

회사에서 사용하는 컴퓨터가 윈도우 컴퓨터라서 불편함을 느끼고 해킨토시에 도전해보려고 합니다.

순전히 저 혼자만 사용하는 컴퓨터라서 상관없을 듯 하구요.

현재 장착되있는 SSD에는 윈도우를 사용하고, 2TB 하드디스크를 나누어 OSX와 OSX를 위한 저장공간, Windows를 위한 저장공간 3개로 사용할 예정입니다.

제가 가지고 있는 하드웨어가 맥을 설치하면 잘 작동할 수 있는 환경인지 궁금합니다

1.?어떤 OSX버전과 부트로더가 호환성에 좋은지 조언좀 부탁드립니다.

2.?제가 하려는 파티션은 문제가 없는지도 궁금합니다.

3. 사운드 및 인터넷 연결에 문제가 없는지 궁금합니다.

감사합니다.

Chaddy
1 Lv. 43/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2014.09.02. 22:04 |댓주소:#249452
Chaddy
1.매버릭스(현버전) 요세미티(차기버전) 다 사용하셔도 문제 없을듯 합니다. 부트로더도 카멜레온, 클로버 다 상관없을듯 합니다
첫 경험에는 현버전을 사용하시는게 설치해 본 분들 경험담도 많고 좋지요.
기가바이트 보드라면 토니맥 이라는 사이트 가입하시면 유니비스트/멀티비스트 라는것도 있습니다.
초심자(특히나 기가바이트보드)를 위해서는 이게 제일 쉬운 방법입니다
2.파티션 설정은 어떻게 말씀을 못드리겠네요. 저도 몇년 전에만 윈도우와 병행해서 사용하고 지금은 가상으로만 사용하고 있어서요
윈도우로 하드한 작업 (사운드, 그래픽스)하시는거 아니면 버추얼머신 사용도 나쁘지 않습니다.
3.랜은 큰 문제없을건데 사운드는 고생의 가능성이 언제나 누구에게나 있다고 볼수 있습니다.

근데 회사컴에 해킨은 권장 안합니다. 일은 하셔야 될거고, 해킨은 하루 아침에 되는게 아니거든요
그래도 꼭 하신다면 맥북 가져가십시오 해킨 작업은 맥 os?가 옆에 있으면 훨씬 쉬워집니다.
2등 하품고양이 2014.09.02. 23:32 |댓주소:#249583
Chaddy
1.,현존하는 모든 헤킨 가능한 버전 10.4~10.10 까지 10.7 까진 카멜레온이 10.8 이후부터는 카멜, 클로버 ,10.9 이후에 오즈시모스
모두 가능합니다
2. 파티션 설정은 유저 마음대로 이니가 ... (특별한 문제는 없어 보입니다)
3. 특별히 문제가 업을듯 한데...
랜은 (유선랜 ) RealtekRTL81xx.kext , 쓰시면 될것 같고요
사운드는 HDAEnabler.kext , AppleHDA.kext(패치된) ... (정 안되면 부두로...)

뱀발: 회사에서 사용하는 컴이라면 헤킨하면서 자료날리면 안될텐데...
모 hdd 와 ssd가 별도이니...

천천히 검색 하시고 시도하세요. (그럼 성공을 빕니다 그냥 되는 하드웨어가 부럽다는...)
고냉이는 msi fx600 에 삽질중입니다..
3등 Chaddy 작성자 2014.09.03. 18:38 |댓주소:#250501
Chaddy(본인)
XEXEX님 하품고양이님 두분 모두 답변해주셔서 감사합니다.
내용들 참고하여서 추석동안 가지고 있는 4TB 하드에 다 백업하고 메버릭스 설치하도록 해야겠네요 ^^
다시한번 감사드립니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?